День прошел насыщенно. С арендодателем все прошло успешно – Кирилл посмотрел помещение, убедился, что все устраивает, согласовал все вопросы, подписал договор. Можно начинать набирать людей. В ноутбуке ждала своего часа папка с резюме и прочими данными тех, кто откликнулся на объявление на вакансию – нужно всего лишь обзвонить и договориться о личной встрече.
Через полчаса Кирилл приуныл. Половина людей просто не брала трубки – то ли не хотели отвечать на звонок с незнакомого номера, то ли спали. Хотя одиннадцать дня – время, когда даже безработным уже можно бы и проснуться.
Пришлось сменить тактику – тем, до кого не дозвонился, отправлять на электронную почту сообщение: «Здравствуйте, Вы откликнулись на нашу вакансию, к сожалению, не смогли до Вас дозвониться, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону….»
Впрочем, те, кто отвечал на звонки, тоже не особо радовали. Странные отговорки, вопросы, которые не обсуждают по телефону, неготовность встречаться, явное несоответствие словарного запаса требуемому уровню интеллекта и прочие моменты – а ведь когда эйчар говорила, что в наше время вытащить соискателя на собеседование – проблема, особенно в провинции, он не верил…
Кирилл завершил звонок, вздохнул и открыл в смартфоне Инстаграмм. Лайкнул пару симпатичных подружек, поздравил друга с покупкой нового авто, удивился, увидев в рекомендациях GOLDTEX – как эти соцсети отследили, что он там покупки делал? Ради интереса зашел на страницу – красивые фотки. Но постельные принадлежности все-таки надо перед покупкой живьем смотреть и щупать.
А потом обнаружил под своими постами свежие лайки. От соседки – как ее там, Таня, кажется… Похоже, девчонка конкретно запала. Можно, конечно, замутить. А с другой стороны, какая-то она зажатая, а мама ее, наоборот, чересчур бойкая. Проблем больше будет, чем удовольствия. Нет уж, освоится на месте – найдет себе более подходящую подругу.
И Кирилл с новыми силами взялся обзванивать кандидатов.