Правда, правда! Как бы я не устала за долгий день, а они у нас обычно бывают максимально насыщенными, я прихожу в отель и выворачиваю карманы одежды и сумки, чтобы собрать все чеки.
Потом я достаю блокнот и записываю все траты, начиная от проезда на метро и заканчивая ужином в ресторане, попутно не забыв билеты на экскурсии, в музеи и походы в магазин.
Иногда мы ездим в компании с моей подругой и её сыном, получается двое взрослых и двое детей, удобно ехать в поезде, кстати, берёшь купе и никого посторонних. И с ней мы в течении дня можем расплатиться друг за друга, особенно если речь идёт о наличном расчёте. Где-то нужна мелочь или монеты определенного достоинства, иногда одной удобнее заплатить в такси или по счёту. А вечером проведя подсчёт, рассчитываемся уже между собой. Муж, например, этого не понимает, но нам так удобнее, и никто никому не должен.
Для всех этих записей я и сохраняю в течении дня билеты и чеки, потому как запомнить подобную информацию я просто не в состоянии.
А еще мне нравится, вернувшись домой, оформить дорожный блокнот. Знаете, есть такое модное увлечение, называется декабрьский дневник. В нём весь месяц можно описывать самые интересные события, вклеивать фотографии, билеты с новогодних представлений, красивые открытки. Желательно не пропускать ни одного дня. Я такой пробовала вести, позже про него напишу.
Вот по такому же принципу я оформляю свой дорожный блокнот. Самый первый я начала делать, когда мы уехали с ребёнком на море. Он был еще маленький, быстро засыпал после того, как мы приходили в номер, а я не могла сразу заснуть и начала вести свои записи. Сходила, купила в магазине обычный альбом для рисования, клей, ручку и вступила на этот путь под названием - сохраним историю в деталях, а точнее в бумажках.
Цены, конечно, меняются с течением времени, но так даже интереснее, можно сравнить.
Уверена, что кто-то скажет:" ну и зачем это всё хранить?". А мне очень нравится рассматривать, вспоминать места в которых мы были, рассматривать фотографии, которые тоже есть в этом альбоме. Иногда я записываю места, которые мы хотели посетить, но не получилось. Тогда это практически готовый маршрут для нового путешествия.
Все хранят свои воспоминания по-разному. Кто-то в памяти телефона мегабайтами видео, сотнями фотографий, а кто-то, так же как я, на листах бумаги и в записях от руки. Каждому своё.
Поделитесь своим способом. Может у меня есть единомышленники?