Найти тему
Руслан Иштимеров

3 Крутых и простых салата, которые лекго приготовить)))

Оглавление

1.Салат «Анастасия»

Решил я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих очень нужных вещей нашел свой блокнот с рецептами, которые записывал еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружил этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписал тоже в моей памяти не отложилось. Моя жена - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказала, что обалденный салат и теперь самый ее любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Ингредиенты для «Салат «Анастасия»:

  • Ветчина (вареная) — 300 г
  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
  • Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Майонез — 100 г
  • орехи грецкие (в рецепте дается, но у меня не оказалось) — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Порции

ккал 573.16 ккал

белки 36.69 г

жиры 44.12 г

углеводы 9.94 г

Рецепт «Салат «Анастасия»»:

-2

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.

-3

Ветчину режем длинными полосочками и туда же.

-4

Добавляем корейскую морковь.

-5

Куриную грудку режем.

-6

Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.

Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.

В оригинале еще нужно салат посыпать грецкими орехами, но мы и без них слопали.

Приятного всем аппетита!!!

2. Салат "Новогодний"

-7

Три года назад мы отмечали в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор мы готовим его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью.

Поверьте, это кажется что его долго готовить, на самом деле все очень просто.

Ингредиенты для «Салат "Новогодний"»:

Салат

  • 1/3 пекинской капусты — 1/2 пуч. (можно использовать листья салата)
  • перец болгарский — 1 шт
  • лук красный — 1/2 шт

Заправка для салата

  • майонез — 4 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • сок мандариновый (из половинки мандарина)
  • перец черный — по вкусу

Крутоны

  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • батон (3 ломтика) — 3 шт

Сырные шарики

  • сыр творожный (или фета, Фетакса) — 100 г
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зуб.

Маринад для куриного филе

  • виле куриное (у меня в этот раз грудка индейки) — 200 г
  • кунжут (черный или белый) — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал 4935.93 ккал

белки 173.822 г

жиры 150.265 г

углеводы 673.406 г

100 г блюда

ккал 221.64 ккал

белки 7.81 г

жиры 6.75 г

углеводы 30.24 г

3. Рецепт «Салат "Новогодний"»:

-8

У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее - куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой.
Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте.

-9

Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.

-10

Куриное филе (у меня в этот раз грудка индейки) нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом (черным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут.

-11

Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.

-12

Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец.

-13

При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.

-14

Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.

-15

Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.

-16

Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой.

П. С. Количество соевого соуса и чеснока можно уменьшить.

В кафе этот салат нам подавали порционно, украсив долькой мандарина.

Я иногда тоже так делаю, это выглядит красиво и празднично.

Но и просто на большом плоском блюде салат выглядит превосходно!

Соевый соус играет в этом салате не последнюю роль, он придает вкус и пикантный аромат и крутонам, и курице, и заправке.

Салат "Блондиночка"

-21

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"

Ингредиенты для «Салат "Блондиночка"»:

  • помидор (небольшие) — 4 шт
  • колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
  • сыр твердый ("Российский") — 100 г
  • картофель (крупный) — 3 шт
  • майонез — 200 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • масло подсолнечное (для жарки картофеля)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал 2322.94 ккал

белки 51.575 г

жиры 184.85 г

углеводы 111.967 г

100 г блюда

ккал 171.06 ккал

белки 3.8 г

жиры 13.61 г

углеводы 8.24 г

Рецепт «Салат "Блондиночка"»:

-22

Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.

-23

Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

-24

На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.

-25

Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.

-26

Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.

-27

Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.

-28

Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
Угощайтесь пожалуйста!