1.Салат «Анастасия»
Решил я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих очень нужных вещей нашел свой блокнот с рецептами, которые записывал еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружил этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписал тоже в моей памяти не отложилось. Моя жена - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказала, что обалденный салат и теперь самый ее любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
Ингредиенты для «Салат «Анастасия»:
- Ветчина (вареная) — 300 г
- Морковь (по-корейски) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Порции
ккал 573.16 ккал
белки 36.69 г
жиры 44.12 г
углеводы 9.94 г
Рецепт «Салат «Анастасия»»:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками и туда же.
Добавляем корейскую морковь.
Куриную грудку режем.
Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.
Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.
В оригинале еще нужно салат посыпать грецкими орехами, но мы и без них слопали.
Приятного всем аппетита!!!
2. Салат "Новогодний"
Три года назад мы отмечали в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор мы готовим его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью.
Поверьте, это кажется что его долго готовить, на самом деле все очень просто.
Ингредиенты для «Салат "Новогодний"»:
Салат
- 1/3 пекинской капусты — 1/2 пуч. (можно использовать листья салата)
Заправка для салата
Крутоны
Сырные шарики
Маринад для куриного филе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 4935.93 ккал
белки 173.822 г
жиры 150.265 г
углеводы 673.406 г
100 г блюда
ккал 221.64 ккал
белки 7.81 г
жиры 6.75 г
углеводы 30.24 г
3. Рецепт «Салат "Новогодний"»:
У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее - куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой.
Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте.
Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.
Куриное филе (у меня в этот раз грудка индейки) нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом (черным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут.
Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.
Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец.
При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.
Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.
Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.
Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой.
П. С. Количество соевого соуса и чеснока можно уменьшить.
В кафе этот салат нам подавали порционно, украсив долькой мандарина.
Я иногда тоже так делаю, это выглядит красиво и празднично.
Но и просто на большом плоском блюде салат выглядит превосходно!
Соевый соус играет в этом салате не последнюю роль, он придает вкус и пикантный аромат и крутонам, и курице, и заправке.
Салат "Блондиночка"
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"
Ингредиенты для «Салат "Блондиночка"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2322.94 ккал
белки 51.575 г
жиры 184.85 г
углеводы 111.967 г
100 г блюда
ккал 171.06 ккал
белки 3.8 г
жиры 13.61 г
углеводы 8.24 г
Рецепт «Салат "Блондиночка"»:
Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
Угощайтесь пожалуйста!