Если ваш партнер влюблен до безумия, то вам можно все!
До безумия, это прямо и значит – потерял себя и свой ум. У него отсутствует любое желание, кроме как обладать вами и делать все, для вашего счастья. Такие партнеры будут рады провести с вами любую свободную минуту, потратить все свои деньги, простить и даже не обратить внимание на флирт с другими. Такая любовь тоже бывает.
Но если ваш партнер – обычный человек, пусть и влюбленный, но при этом осознающий и желающий удовлетворить и собственные потребности в отношениях, а не только ваши, то лучше придерживаться следующих правил:
- Перенасыщение рождает падение спроса.
Тот, кто влюблен больше, хочет проводить вместе время, переписываться, обмениваться чувствами и признаниями, получать и отдавать внимание и заботу, больше чем второй партнер. И этим нарушает баланс в отношениях. Он инициирует большее количество встреч, совместных дел, разговоров и т.д., чем это нужно второму. И таким образом его присутствия в жизни второго становится больше, чем тому нужно. Тот еще и соскучится не успел, а уже и sms- очка, и звонок, и предложение и подарочки. Чувствительнее нужно быть к потребностям второго! Сдерживать себя, и не обрушиваться на него своей любовью и инициативой.
Отсутствие товара на рынке, вынуждает потребителя искать другой товар.
Отношения это то, что нуждается во внимании и вложениях. Как времени, так и эмоций, идей и фантазии. Можно быть отличным человеком и совершенно неинтересным для любви партнером. Свои возможности, как чувственные, так и интеллектуальные, нужно демонстрировать. Отношения – это обмен предложениями. Обозначьте предложение! Не лезьте с навязчивой рекламой и попытками «впрудить» тест-драйв, но обозначьте свой товар! А ведь многие застывают буквально как в немой сцене, и ждут, когда ИМ что-то предложат, их расшевелят, их заинтересуют, заедут, пригласят. Обозначьтесь на рынке! Покажите, какие потребности второго вы можете удовлетворить, какие у вас конкурентные преимущества.
- Нетерпение нужно сдерживать.
Когда вам хочется развития отношений быстрее, чем оно происходит, не стоит поторапливать своего партнера с помощью просьб, упреков и даже молчаливого, но ощутимого ожидания. Просто сделайте вывод: клиент раздумывает, нужен ли ему ваш товар, и насколько много он готов за него отдать. Навязчивое «втюхивание» и продвижение, в данной ситуации лишь усиливает сомнения. Отступайте. Дайте человеку сосредоточиться и сделать осознанный выбор. Постарайтесь усилить ценность предлагаемого. Отлично, если можно продемонстрировать наличие покупательской конкуренции, то есть, если можно, покажите, что есть и другие заинтересованные. Вообще, создание здорового ажиотажа - подогревает спрос.
- Постоянно работайте над качеством, формой и содержанием.
Только так можно удерживать стабильный спрос. Не беготней за потребителем, а стабильным интересным предложением. Заботьтесь о собственной красоте, наполненности, интересности и полезности. И вы сохраните и удержите интерес своего партнера
Отнеситесь, пожалуйста, с большой долей юмора! Но при этом, понимая, что я все это сказала всерьез.
статьи в ВК
С уважением, психолог - психоаналитик Марина Игоревна Локоткова