Здравствуйте, мои дорогие читатели.
Сегодня хочу рассказать вам о сорте редиски, который дает стабильный урожай в любое лето.
В начала моего освоения огородной науки мне никак не удавалось вырастить редиску. Это еще надо учитывать, что лес рядом с нашим участком был ниже и солнца, соответственно, больше.
И все равно я получала ботву с жестким выродившимся корнем. Что я только не делала. Сажала пророщенными семенами, ежедневно поливала, подкармливала по графику. Результат был примерно одинаковый.
И вот в 94-ом году я приехала на ВДНХ за семенами. Увидев очередь в подвал павильона Семена, конечно же встала. В очереди разговорилась с пожилой семейной парой, которые рассказали мне, что стоят только за редиской.
Ну конечно же, я не поверила особо. Но очередь отстояла и семена купила. Сразу оговорюсь, что фирма-производитель не важна. За последние двадцать лет я покупала этот гибрид у разных производителей и результат всегда был одинаковый.
Редиска стала самой беспроблемной культурой. Посеяла сразу через 5 см, полила и забыла. Единственный недостаток это довольно высокая цена вне зависимости от производителя. Ну "Семко", конечно, дороже всех.
Ради справедливости, после первого успеха я попробовала другие сорта и гибриды редиски от "Семко". Такого результата не получилось. Выход качественных корнеплодов намного меньше. Больше цветушности.
Кстати, а вы знаете, что редиску можно запасать на зиму?
Первый вариант это заморозка. Я натираю редиску на терке, раскладываю по порционным пакетам и замораживаю. При разморозке редис не теряет ни вкус ни цвет. Как и огурцы. Так тем, кто зимой вспоминает окрошку стоит задуматься об этом летом.
Лук с подоконника, редис и огурец из морозилки, все остальные ингредиенты в круглогодичном доступе.
Также редиску можно мариновать. Об этом я писала в прошлом году. Ссылка в конце статьи.
Возможно, что этот гибрид подошел непосредственно к моей земле и условиям произрастания, но такой же результат получили и многие мои знакомые. Еще люблю в середине августа сажать "Красный Великан" на позднеосенние салаты. Но это часто зависит о погоды.
Редиска маринованная на зиму. Рецепт
Здоровья вам, благополучия и крепкой рассады.
Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.