Печенье вкусное, рассыпчатое, нежное и очень нарядное.
Готовится просто, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 400–450 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. какао
Приготовление
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Тесто разделить на две части.
В одну добавить какао.
Перемешать.
- Светлое тесто раскатать в квадрат.
- Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого).
Раскатать на фольге темное тесто.
- Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
- Фольгу убрать.
Свернуть рулет.
Положить его в морозилку на 10–15 минут (для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать).
- Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
- Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.