Найти в Дзене
Маргарита Князева

Печенье «Серпантин»

Оглавление

Печенье вкусное, рассыпчатое, нежное и очень нарядное.

Готовится просто, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 400–450 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. какао
-2

Приготовление

  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
-3
  • Добавить яйца.
  • Перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
-4
  • Тесто разделить на две части. 

В одну добавить какао.

Перемешать.

-5
  • Светлое тесто раскатать в квадрат.
  • Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. 

Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого).

Раскатать на фольге темное тесто.

  • Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
  • Фольгу убрать.

Свернуть рулет.

Положить его в морозилку на 10–15 минут (для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать).

-6
  • Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
-7
  • Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. 

Выложить печенье.

-8

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15–20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются