Найти тему
Жизнь в вере.

КАК ОБМАНУТЬ МОЗГ И ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Как все сложно стало с этими последними исследованиями мозга! Посудите сами: раньше все было предельно просто и понятно: мой мозг выполняет мои команды,т.е.команды моего тела. Ну, например,телу холодно, в мозг идет соответствующий сигнал и я накидываю кофточку. А теперь выясняется, что мозг называть"моим" вообще неправильно. И кто кому хозяин ещё разбираться надо.

Оказывается, это мозг принимает все решения, а совсем не я. Причём за 30 секунд до того, как я это осознала. Получается, что решение уже есть, но я узнаю об этом только через 30 секунд.

Забавно...и страшно.Ведь нет никакой возможности перехватить инициативу мозга,подчинить его себе.

Так что какая там сила воли? О какой свободе выбора идет речь? Все это иллюзии...

Выходит, что покаялась не я, а мой мозг? В Бога поверил мой мозг?

Да и грешил не я. Это мой мозг заставил…?

Давайте разбираться.

Да,мозг принимает решение. Но ведь не на пустом месте. У него есть своя база данных. Каждый раз,когда человек поддается сильной эмоции, мозг начинает выяснять, что послужило причиной этому и запоминает. В следующий раз, когда я опять буду под влиянием подобных эмоций, мозг проанализирует подобные ситуации ранее и реакцию на них. Если это негативные реакции, то мозг примет такое решение , чтобы их избежать. И наоборот, сделает все, чтобы повторить позитив.

-2

Заметили лазейку? Вот он,один из способов повлиять на решение мозга: не прятать эмоции, выражать их. Если испытываешь позитив,то радуйся, покажи это,не скрывай. Пусть мозг запомнит и допускает почаще такие ситуации. Также и с негативными реакциями. Огорчайся,плачь, если хочется,не держи в себе. Мозг запомнит и такие ситуации будет стараться избегать подобных ситуаций.

-3

Это один из способов повлиять на мозг. Есть и другие.

А как же с грехом? Тут более менее понятно. Сначала грех приносит удовольствие. Мы вновь и вновь возвращаемся к нему, в чем мозг нам активно помогает.

Но вот приходит время последствий.Это может быть разрушенная семья, болезни, крах карьеры и т.д.

-4

Человек начинает размышлять, постепенно понимать, что жизнь надо менять, грех уже не приносит прежнего удовольствия, и,наконец, становится ненавидим.

Так рождается покаяние.

Это не мгновенное решение под влиянием эмоций. Так бывает, но к реальным изменениям в жизни не ведет.

Настоящее покаяние это всегда осознанное решение.

Итак, хоть наш мозг и делает выбор за нас, но базу для принятия решения готовим мы своими размышлениями и эмоциями. Согласны?