Доброго времени суток, дорогие дорогие друзья.
Сегодня мы научимся с вами правильно варить свеклу. У вас возможно справедливо назрел вопрос: а зачем нам вареная свекла?
Я конечно же отвечу. Свеклу мы часто используем в салатах, если вы не планируете приготовление салатов, то вы можете нарезать свеклу кусочками и кушать ее в качестве дополнения к вашему ужину.
Стоит отметить что свекла способна избавить вас от осеннего авитаминоза, а также улучшить обмен веществ.
Мы немного отвлеклись от основной темы. Итак, переходим к процессу приготовления. Что же нам нужно? Минимум ингредиентов, ведь основное блюдо и есть вареная свекла.
- Свекла 700гр
- 2 столовой ложки лимонного сока
Переходим к приготовлению.
Шаг 1: Ставим кастрюлю на плиту, погружаем нашу свеклу в кастрюлю. Далее наливаем воду (вода должна полностью покрывать нашу свеклу!!). Добавляем лимонный сок. Включаем конфорку на максимум. Доводим воду до кипения.
Зачем добавлять лимонный сок? Все очень просто, для того, чтобы сохранить яркий цвет свеклы.
Шаг 2: После закипания воды нам необходимо поставить конфорку на средний огонь и варить свеклу в таком состоянии около 1 часа (плюс минус 15 минут, не забывайте следить за процессом приготовления).
Шаг 3: Далее когда наша свекла будет готова (готовность проверяем путем протыкания свеклы вилкой или зубочисткой, свекла стала мягкой? Значит, она готова.) нам необходимо поставить кастрюлю под холодную проточную воду до полного остывания.
Шаг 4: Производим очистку свеклы, нарезаем на кусочки (при необходимости), приступаем к процессу употребления. Готово!
Поздравляю, вы научились варить свеклу. Подписывайтесь на канал, пальцы вверх, как найду что нибудь интересное - обязательно с вами поделюсь. Хорошего дня!