Насколько полезна халва?
Вкусный, но вредный, полезный, но невкусный - этот закон преследует всех, кто заботится о своей диете. Итак, как побаловать себя вкусно и полезно? Ответ - халва. Халва - одна из немногих сладостей, приписываемых здоровой пище.
Многие попробовали этот деликатес с Востока. Кстати, на арабском языке само слово HALVA означает «сладости». В прошлом была популярна только халва подсолнечника, поэтому не все знают, что она также производится из орехов или других семян растений.
Какие ингредиенты используются для этого десерта?
Для производства халвы требуется несколько компонентов: белковая масса из масличных семян или орехов, карамельная масса, в которой используется пенообразователь (экстракт корня солодки) и лимонная кислота. Ваниль, какао, шоколад или фисташки могут быть добавлены по вкусу. На Востоке в наши дни даже морковь, тыква и кунжут используются для приготовления халвы.
Насколько полезна халва?
- Халва великолепна в качестве полезного десерта для детей или полноценной закуски для занятого взрослого человека. Халва богата витаминами и минералами, что делает ее надежным источником энергии.
- Халва подсолнечника богата витамином Е, который является важным антиоксидантом, повышает иммунитет, подавляет действие многих вредных веществ, которые представляют риск развития рака.
- Ореховая халва также богата витамином Е и белком. Ценность кунжутной халвы также бесспорна: она богата витаминами группы В, марганцем (регулирует уровень холестерина в крови), медью (особенно важно для роста организма), кальцием (для укрепления костей).
- В дополнение к перечисленным ингредиентам в халве можно найти много других компонентов. Халва считается одним из лучших источников железа, а также содержит насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, натрий, магний, фосфор, калий, селен, витамин А, ниацин (витамин РР), фолиевую кислоту, витамин С.
- Халву можно смело есть людям, пытающимся избежать плохого холестерина. Вы не найдете его в халве вообще. Халва является отличным дополнением к вегетарианской диете.
Удобная закуска
В настоящее время халва продается в удобной упаковке, поэтому она может быть всегда под рукой, например, храниться в сумочке. Вы с легкостью насладитесь натуральной закуской, как только проголодаетесь. Халва может стать альтернативой бесполезным плиткам шоколада.
Особо изобретательные люди придумали больше способов использовать халву. В интернете есть множество рецептов десертов, в которых одним из самых важных ингредиентов является халва.
Дорогие читатели! Если Вам понравился материал,ставьте «палец вверх»,подписывайтесь на наш канал,делитесь публикацией с друзьями. Будем очень признательны!