Привет, мои дорогие читатели!
В жизни всегда есть возможности. Заканчиваются они только тогда, когда ты перестаешь ими пользоваться.
Эти слова проверены мною не раз. Недавно так плохо было на душе, навалилось отовсюду. Так я для поддержки духа написала их на белом листе и повесила в ванной. С утра прочитаю, вроде бы легче становится и вспоминается сразу что-то хорошее, стоящее.
Расскажу я вам, читатели, как мы дружно жили на хуторе в лихие 90-ые. Спасало только натуральное хозяйство. Инкубаторы покупали, птицу выращивали, картофель под лопату сажали по 70 ведер, сено заготавливали. Молодые были. Все успевали. Была у нас компания из 6 семей. Собирались на все праздники. На 23 февраля и 8 марта даже с подарками: мы мужчинам дарили инструменты, а они нам – кастрюли и сковородки. Так сказать, все в семью.
Однажды на день Молодежи поехали мы на рыбалку. Опять все вместе, детишек взяли с собой. Наловили одних окуней, а их не почистишь. Кто-то сказал, чтоб уху сварить, можно их завязать в платок тонкий и не чистить, но патрашить, и в казанок. Так и сделали. Вкусная уха на природе. Только стали тучи надвигаться. Срочно решили собираться, дорога грунтовая от пруда, надо успеть выехать на асфальт до дождя.
Сели в грузовик, в кузов, и хлынул проливной дождь. Застряли! Детей в кабину засунули. Одежду всю теплую им отдали. Толкали грузовик, толкали. Никак. Нужен трактор.
- Кто пойдет в хутор за трактором 4-5 км?
- А кто быстро ходит!
- Сосед, он рыбак, сюда часто рыбачить приходит, даже зимой.
- А где же он?
Он, оказывается, сразу смекнул, что засели капитально, и, молча, ушел за подмогой. Вот такие у нас соседи были. Действовали по ситуации и по возможности. Слышим, трактор гудит. Спасены! В хутор въезжали, как победители! Все за дворы повысыпали, переживали за нас. А у нас хорошая была компания! Дружная! Друг на первом месте!!!
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! До завтра!