Несколько лет назад я гостил у своего друга в селе Моховое Орловской области. Он заядлый грибник, благо леса вокруг его дома поистине грибные. Огромный Шатилов лес прячет в своих недрах различные виды грибочков, начиная от царских белых до обычных опят. Но оказалось, что добычей грибников нередко становятся самые дорогие в мире грибы — изысканные трюфели. На следующий день после приезда Иван с хитрым видом угостил меня необычайно ароматным, а главное, неимоверно вкусным грибным супом с перепелиными яйцами. После обеда он поинтересовался, догадался ли я, с какими грибами он сварил суп. Я терялся в догадках... Выяснилось, что удивительно вкусный суп был сварен с черным трюфелем. Иван несколько лет изучал тонкости «охоты» на эти дорогостоящие и диковинные грибы, и даже сумел обучить поиску трюфелей своего пса. С полугода он добавлял в рацион щенка молоко с грибным отваром и прятал палки, натертые трюфелем, особо не надеясь на успех. Но однажды маленький друг во время прогулки по лесу на