Найти тему
ЗАПИСКИ МАРГИНАЛА

На сколько силен спецназовец в рукопашном бою. (окончание)

Окончание.

Далее пофантазируем в сослагательном наклонении, в смысле если:

У нас четыре бойца: спецназовец, уличник, спортсмен, традиционалист. Все 180Х80, 28 лет. Все одеты по-уличному, в спортивные костюмы и жесткие кроссовки, или летний камуфляж с берцами.

Спецназовец: КМС по служебному многоборью, контрактник.

Уличник: уличник и есть, завсегдатай злачных мест, отбойщик, рэкетир, просто талантливый драчун.

Спортсмен: КМС по армейскому рукопашному бою или боевому самбо, кикбоксингу.

Традиционалист: первый дан по школе годзю рю каратэ или аналогичный уровень школы вин чун, сериджи кемпо и тому подобных.

Каждый считает, что он лучший, неважно по какой причине. Решили это выяснить в рукопашном бою по свободным правилам, в смысле в бою разрешено все, но с соблюдением порядка дуэли, в импровизации на тему «дуэльная карусель». Аналог, только с саблями, можно увидеть в сериале «Сатисфакция» 2005 года.

Все происходит в замкнутом вытянутом или круговом коридоре, примерно три метра шириной, до половины разделенном перегородками, как в плацкартном вагоне, общежитии коридорного типа с распахнутыми дверями, вплотную стоящими открытыми торговыми палатками на рынках выходного дня. Каждый занимает свою нишу подряд.

По звонку первый начинает движение по коридору. Его задача пройти всех и занять пустующую нишу, потом идет следующий, и так пока идти будет некому. Просто так без схватки по коридору не пройти, слишком узок, а цель именно пройти не ввязываясь в поединок до конца персонально ни с кем. Так что схватки будут каждого с каждым, но по очереди и не до победы, а в виде скоротечного обмена любезностями.

Последовательность расстановки сил: спецназовец, уличник, традиционалист, спортсмен. Все готовы к бою, глаза горят, адреналин из ушей. Начали:

Первый спецназовец, пара шагов и вот он напротив уличника. Обмен ударами. Нога спецназовца нашла цель, а уличник пролез кулаком навстречу в нос. Но все еще только начинается. На очереди традиционалист. Шаг вперед с почти классической боксерской двойкой, в смысле передний джеб, задний кросс, но натыкается на удар ногой вниз живота. Успел отпрянуть, подставка рук спасла от двойки каратистского типа, уракен, маваши цуки. Следующий спортсмен, он не стал ждать и провел ногой лоу кик в бедро. Размен кулаками исключительно для удержания дистанции. Все, спецназовец в домике. Лицо в крови, нога опухает, но готов продолжить.

Следующий уличник. Он уже в живот словил, однако привык, ведь это его жизнь. Наносит удары ногой и рукой, но попадает на блокировку традиционалиста и встречную атаку. Звериная реакция спасла, хоть и частично. Но перед ним уже спортсмен, который ждать и выцеливать не стал, а махнув обманно рукой нанес со смещением в сторону боковой удар ногой маваши гири в пах. Слегка сдвинулся уличник, иначе от такого удара не поднялся бы, но все равно сильно потрясен, боль дикая, кое как смог сделать пару шагов… Но там уже спецназовец, разъяренный первой неудачей, опускает на голову уличника пудовые кулаки, а потом добивает упавшего ногой в лицо. Первое выбытие.

Пошел традиционалист. Спортсмен прикрыт и выцеливает, но носок ботинка втыкается ему под коленную чашечку. Запрещенный в спорте прием сработал, следующий кончиками пальцев хлест по лицу, неважно глаза, нос, губы, главное что нанесен почти вертикально сверху вниз и без замаха, поэтому достиг цели. Несильно, но болевой эффект налицо. Спортсмен отшатывается, его бы добить сейчас, но это благородная дуэль лучших, поэтому шаг в сторону. Спецназовец ждет, готовый повторить успех с уличником на традиционалисте, но наталкивается на отработанную технику. Перекрестная блокировка и встречный удар ногой в пах. Согнулся пополам, но кое-как подставкой ладони спасается от добивающего удара лодочкой. Все.

Пошел спортсмен. Уже нет уличника, а спецназовец еще не разогнулся от сводившей с ума боли в паху. Удар пяткой сверху вниз по голове прекратил страдания.

И вот остались двое. Они уже знают, кто на что способен, оба выдохлись. Не до изощренности, поэтому замерли на дистанции длинного удара. И вот оба делают короткий подшаг вперед. Лоу кик спортсмена достигает цели, но навстречу между локтями поднятых рук прошел тычок кончиками пальцев в горло. Удар пальцами длиннее, чем сжатым кулаком и быстрее, поскольку делается совсем без замаха. Спортсмен тоже вроде нанес удар рукой, но и не успел и не достал. И потом на него легла так называемая циркулярка, то есть несколько ударов подряд основаниями кулаками или тетсуи, по голове сверху вниз. Партия.

Традиционалист победил. За счет техники. Дуэль была скоротечна, выносливости хватило всем. Психологическая установка у каждого разная, но все ориентированы на победу. Неожиданность отсутствовала. Правила боя уличные, то есть без правил.

Вывод:

Спецназовец силен своей общей подготовкой, командой и оружием.

Уличный боец силен неожиданностью и постоянной природной готовностью к бою.

Спортсмен рукопашник силен стойкостью в бою и автоматической наработкой техники.

Адепт традиционных единоборств силен разнообразной и нестандартной техникой, ориентированной на причинении максимального вреда минимальным усилием.

Как говорится, каждому свое.