Найти тему

Простой и вкусный кулич в хлебопечке

Хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом вкусного кулича в хлебопечке.


Не имеет значения в какой форме вы будете выпекать угощения к праздничному столу, главное это делать с душой и любовью.
Не имеет значения в какой форме вы будете выпекать угощения к праздничному столу, главное это делать с душой и любовью.

Приготовление выпечки в хлебопечке – уже давно освоенный секрет, тем более что усилий много не потребуется. Тесто получается воздушное, нежное, а полученное блюдо очень вкусное. К тому же готовый продукт долго не черствеет и сохраняет свой аппетитный вид. Вот наш проверенный рецепт простой и вкусный, который легко адаптировать под ваш прибор. Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке не составит большого труда.

Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке

Единственный минус – на выходе получается всего один кулич, поэтому придется проделывать одни и те же действия столько раз, сколько вы изначально запланировали.

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 150 мл.;
  •  маргарин или масло – 1 ст.л.;
  •  1 яйцо;
  • пол ч.л. соли;
  •  1 ст.л. меда;
  •  2 ст.л. сахара;
  •  265 грамм муки;
  •  пол ч.л.сухих дрожжей;
  •  изюм по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Если планируете добавлять изюм в выпечку, предварительно замочите его минут на 20, чтобы он набух. Иногда вместо воды используют коньяк, тогда вкус сухофрукта получается более насыщенным. Но здесь уже дело предпочтений. Ингредиенты должны быть комнатной температуры - это важно.

Шаг 2. Первым делом в теплое молоко добавьте яйцо (желток от белка отделять не обязательно), размягченное масло или маргарин.

Шаг 3. Для достижения лучшего вкуса, муку следует предварительно просеять.

Шаг 4. Всыпьте муку в контейнер, затем соль, сахар и мед.

Шаг 5. В середине сделайте небольшое углубление и добавьте сухие дрожжи. Перед этим убедитесь в их свежести. Дайте смеси настояться, буквально 5-7 минут.

Шаг 6. Поставьте чашу в хлебопечку и выберите нужный режим на панели управления.

Шаг 7. После специального сигнала добавьте изюм.

Шаг 8. Готовый кулич извлеките из емкости и дайте остыть. Кулич можно украсить глазурью. Взбейте один куриный желток со стаканом сахарной пудры до состояния густой пены и помажьте верхушку. Добавьте ягоды, цукаты, орешки, кондитерскую присыпку.

-3

Очень вкусный кулич, приготовленный по нашему рецепту, получается очень ароматным, нежным, сытным. Добавку попросит даже тот, кто всегда был так равнодушен к выпечке.

Приготовление праздничных блюд в хлебопечке – настоящее спасение для тех, кто занят работой и не имеет возможности постигать тонкости кулинарии круглые сутки. Тем более, что такое подспорье может составить достойную конкуренцию пятичасовым подготовительным этапам и долгому выпеканию.

Больше вкусных рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита))