Выпросила рецепт этих котлет у друзей из Беларуси, сразу не признавались - молчали и хитро улыбались) Но от меня просто так не отделаешься - теперь эти котлетки очень часто на моем столе, съедаются очень быстро, а готовятся на раз-два из минимального набора продуктов!
Делюсь своей находкой - записывайте, а ниже смотрите подробный фотоотчет рецепта:
Для фарша нам необходимо:
- Куриное филе - 0,5 кг.;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Для начинки подготовьте:
- Сыр твердый (на ваш вкус), я делаю из Сулугуни - 200 гр.;
- Масло сливочное - 80 гр.
И напоследок - панировка:
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Панировочные сухари.
Для такого сытного и вкусного блюда - это совершенно бюджетный и простейших набор продуктов.
И так с чего следует начать приготовление - с фарша! А именно, его необходимо приготовить). С помощью мясорубки или кухонного комбайна (я использую второй вариант) измельчаем филе в фарш и сразу же отправляем его в холодильник!
Теперь берем кусочек сыра и натираем его терке, тоже самое проделываем со сливочным маслом.
Кстати, чтобы масло легко и быстро натереть - положите его в морозильную камеру за 10-15 мин. до начала приготовления блюда.
Теперь соединяем сыр с маслом и тщательно вымешиваем, затем аккуратно формируем плотный шарик - отправляем его в холодильник.
Пришло время достать фарш и добавить в него яйцо, измельченный лук, соль и специи. Все это вымешиваем до получения однородной массы.
Вспоминаем про сыр и достаем его из холодильника. Нарезаем его на несколько частей (их должно быть столько же сколько и котлет) у меня их получилось 12 шт.
Формируем руками "колбаски" - лепим как из пластилина и ровненько их складываем.
Теперь когда все готово, нам остается приготовить панировку, для этого возьмем одно яйцо и взобьем его в глубокой миске. В другую емкость насыпаем готовые панировочные сухари и приступаем к готовке!
На ладонь небольшим слоем выкладываем фарш, в центр кладем сырную колбаску и укрываем ее еще одной порцией фарша - формируем плотную котлетку. Ее опускаем в яйцо, а затем в панировочные сухари - готово!
И помните, что лепить котлеты легче влажными руками - смочите их в воде перед использованием фарша.
А теперь теоретическая часть переходит в практическую - смотрите фото и все станет понятно
Из куриного филе готовим фарш.
Натираем сыр и сливочное масло.
Вот, что должно получиться.
Такой свежий и ароматный фарш.
Сырные колбаски - выглядят примерно так)
Приступаем к основному действию - лепим котлеты.
Готовая панировочная смесь.
Почти готово, осталось чуть-чуть!
В процессе жарки.
Вот они - пышные и сочные!
Приятного вам аппетита! Буда признательна вашей поддержке 👍.