Найти в Дзене
Simpatika

Друзья из Беларуси поделились секретом вкусных котлет, теперь другие даже не готовлю - едим только эти

Выпросила рецепт этих котлет у друзей из Беларуси, сразу не признавались - молчали и хитро улыбались) Но от меня просто так не отделаешься - теперь эти котлетки очень часто на моем столе, съедаются очень быстро, а готовятся на раз-два из минимального набора продуктов!

Делюсь своей находкой - записывайте, а ниже смотрите подробный фотоотчет рецепта:

Для фарша нам необходимо:

  • Куриное филе - 0,5 кг.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Для начинки подготовьте:

  • Сыр твердый (на ваш вкус), я делаю из Сулугуни - 200 гр.;
  • Масло сливочное - 80 гр.

И напоследок - панировка:

  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Панировочные сухари.

Для такого сытного и вкусного блюда - это совершенно бюджетный и простейших набор продуктов.

И так с чего следует начать приготовление - с фарша! А именно, его необходимо приготовить). С помощью мясорубки или кухонного комбайна (я использую второй вариант) измельчаем филе в фарш и сразу же отправляем его в холодильник!

Теперь берем кусочек сыра и натираем его терке, тоже самое проделываем со сливочным маслом.

Кстати, чтобы масло легко и быстро натереть - положите его в морозильную камеру за 10-15 мин. до начала приготовления блюда.

Теперь соединяем сыр с маслом и тщательно вымешиваем, затем аккуратно формируем плотный шарик - отправляем его в холодильник.

Пришло время достать фарш и добавить в него яйцо, измельченный лук, соль и специи. Все это вымешиваем до получения однородной массы.

Вспоминаем про сыр и достаем его из холодильника. Нарезаем его на несколько частей (их должно быть столько же сколько и котлет) у меня их получилось 12 шт.

Формируем руками "колбаски" - лепим как из пластилина и ровненько их складываем.

Теперь когда все готово, нам остается приготовить панировку, для этого возьмем одно яйцо и взобьем его в глубокой миске. В другую емкость насыпаем готовые панировочные сухари и приступаем к готовке!

На ладонь небольшим слоем выкладываем фарш, в центр кладем сырную колбаску и укрываем ее еще одной порцией фарша - формируем плотную котлетку. Ее опускаем в яйцо, а затем в панировочные сухари - готово!

И помните, что лепить котлеты легче влажными руками - смочите их в воде перед использованием фарша.

А теперь теоретическая часть переходит в практическую - смотрите фото и все станет понятно

Из куриного филе готовим фарш.

Натираем сыр и сливочное масло.

Вот, что должно получиться.

Большой комочек сыра
Большой комочек сыра

Такой свежий и ароматный фарш.

Лучше готовить фарш дома - без вредных добавок из магазина
Лучше готовить фарш дома - без вредных добавок из магазина

Сырные колбаски - выглядят примерно так)

Разделите сыр на равные части
Разделите сыр на равные части

Приступаем к основному действию - лепим котлеты.

Котлеты с сырной начинкой
Котлеты с сырной начинкой

Готовая панировочная смесь.

Здесь обваливаем фарш
Здесь обваливаем фарш

Почти готово, осталось чуть-чуть!

Перед жаркой формирую все котлеты
Перед жаркой формирую все котлеты

В процессе жарки.

Вот они - пышные и сочные!

Котлетки готовы - подавать к столу в горячем виде
Котлетки готовы - подавать к столу в горячем виде

Приятного вам аппетита! Буда признательна вашей поддержке 👍.