Найти тему
Татьяна Викторовна

Курица в духовке с красивой корочкой

Курица в духовке с аппетитной корочкой

Всем привет...ну что ,а в этом рецепте,я бы хотела поделиться нежной,мягкой и вкусной курицей в духовке.

Части курицы которые вы хотели бы запечь отрезаем от цельной курицы, либо покупаем,я использовала крылья,голень, и бедра.

Отступлюсь немного от рецепта.Обычно мы покупаем несколько куриц,я её разделываю грудку в один пакет,спинки в другой пакет (использую для супа) а крылья голень и бёдра в другой пакет для запекания либо жарки или тушения. Вот что осталось я решила и запечь

Части курицы я предварительно вымачивала.

Для вымачивания я брала два стакана воды, четыре ложки сметаны и оставляла в холодильнике на сутки. В таком вымачивание курица при запекании становится очень мягкая и нежная.

Приступаем к нашему маринаду

Части курицы мы промываем, добавляем туда соль , перец, приправу по вкусу. Далее мы добавляем две ложки сметаны( Повторюсь,для тех кто не знает курица очень любит сметану за счёт неё она становится очень нежная и мягкая.)(кролик кстати тоже)

А также добавляем одну ложку майонеза. Два зубчика чеснока (в терку) и я добавляем стакан воды. При своей готовки по жидкости смотрите сами. То есть водичка должна покрывать курицу наполовину, как у меня на фотографии

Присмотритесь как я закрепила крылышки.
Присмотритесь как я закрепила крылышки.

Часть крыла я заворачивала вверх.В последней фотографии будет видно точнее.

Наша курица замаринованна. Теперь отправляем её в духовку. Я ставлю её на 200 градусов время 30-45 минут Всё зависит от вашей духовке.

По истечению выше указанного времени достаём нашу курочку из духовки. Посыпаем зеленью по вашему вкусу и приятного вам аппетита!!!

-3
-4

Хотелось бы вам сказать,что моя духовка, не содержит гриль. Корочка на курице получается от вышеуказанных ингредиентов и вымачивания .

Еще раз Всем приятного аппетита жду ваших отзывов и комментариев.

Продукты
Продукты

Еда
6,93 млн интересуются