Курица в духовке с аппетитной корочкой
Всем привет...ну что ,а в этом рецепте,я бы хотела поделиться нежной,мягкой и вкусной курицей в духовке.
Части курицы которые вы хотели бы запечь отрезаем от цельной курицы, либо покупаем,я использовала крылья,голень, и бедра.
Отступлюсь немного от рецепта.Обычно мы покупаем несколько куриц,я её разделываю грудку в один пакет,спинки в другой пакет (использую для супа) а крылья голень и бёдра в другой пакет для запекания либо жарки или тушения. Вот что осталось я решила и запечь
Части курицы я предварительно вымачивала.
Для вымачивания я брала два стакана воды, четыре ложки сметаны и оставляла в холодильнике на сутки. В таком вымачивание курица при запекании становится очень мягкая и нежная.
Приступаем к нашему маринаду
Части курицы мы промываем, добавляем туда соль , перец, приправу по вкусу. Далее мы добавляем две ложки сметаны( Повторюсь,для тех кто не знает курица очень любит сметану за счёт неё она становится очень нежная и мягкая.)(кролик кстати тоже)
А также добавляем одну ложку майонеза. Два зубчика чеснока (в терку) и я добавляем стакан воды. При своей готовки по жидкости смотрите сами. То есть водичка должна покрывать курицу наполовину, как у меня на фотографии
Часть крыла я заворачивала вверх.В последней фотографии будет видно точнее.
Наша курица замаринованна. Теперь отправляем её в духовку. Я ставлю её на 200 градусов время 30-45 минут Всё зависит от вашей духовке.
По истечению выше указанного времени достаём нашу курочку из духовки. Посыпаем зеленью по вашему вкусу и приятного вам аппетита!!!
Хотелось бы вам сказать,что моя духовка, не содержит гриль. Корочка на курице получается от вышеуказанных ингредиентов и вымачивания .
Еще раз Всем приятного аппетита жду ваших отзывов и комментариев.