Грядет вечер, уже хочется разлечься на кровати с ютубом, но у меня разморожен фарш! И это нельзя просто так оставлять. Собрав волю в кулак, плетусь на кухню. Сейчас буду делать тесто для домашних пельменей :)
Сито, миска, и обязательно настрой на то, чтобы блюдо вышло классным!
Нам понадобится 4 стакана муки. Что будет, если сеять муку и одновременно пытаться сфоткать процесс, причем чтобы на фото обязательно было видно, как сыпется мука? Правильно, часть муки мимо миски!
Дальше берем стакан такого же объема, как для муки, три четверти заполняем теплой водой и одну четверть - подсолнечным маслом. В Просеянную муку бахнуть 1 чайную ложку мелкой соли и влить содержимое стакана, чуток помешать вилкой.
Два яйца разбить в пиалу. Выловить "яичные сопли", это такая белая штука, прицепленная к желтку. Настоящая Хозяйка никогда не занимается подобной фигней, но я - не она, и если из яйца не выловить то, что я вам сказала, у меня испортится аппетит.
Выловили - отлично, телепортируем яйца в муку с с водой и маслом, чуток размешиваем и пора месить тесто!
Выкладываем будущее тесто на клеенку. Если у вас есть такая же клеенка - выбросите ее нафиг, она оскорбляет чувство прекрасного. Я тоже выброшу, как только куплю все мечты из своего списка )) Клеенка должна быть прозрачной, и сквозь нее должно быть видно стильный стол...
Месим тесто ровно пока длятся 3 песни на лаф радио. Дольше можно, меньше - нельзя.
Вот такая советская штука у вас тоже есть? Хорошо. Нет - придется лепить руками. Наша пельменница досталась от бабушки. Люблю вещи с историей!
Тесто вымесили, скатали колобок. Его сразу ложим в пакет. Оставить отдохнуть на 30 минут! Я пошутила, кладем конечно же :)
Фарш заготовила заранее. 50% говядины, 30%, 20% индейки (можно курицу), два-три зубка чеснока. Половину, слышите, ПОЛОВИНУ луковицы. Не две, не три, не одну!!! Я знаю, как Настоящая Хозяйка любит фигачить лук куда ни попадя, да побооольше. Лук все испортит, кладем чуть-чуть.
И да, никакой мерзкой булочки, размоченной в молоке!
Отщипываем от колобка пятую часть и начинаем катать. Тонко и ровно, долго и нудно!
Накидываем тесто на пельменницу и накладываем мясо. Вилкой удобнее всего :)
После катаем еще один блин и накрываем сверху. Припечатываем руками, а затем скалкой.
Если вы хорошо сделали тесто, то оно не липнет и пельмени легко выдалбываются. Нужно их аккуратно сложить на тарелку, чуть присыпав мукой, и отправить в морозильную камеру.
После того, как пельмени хорошо охладились, можно их отварить и съесть!
В воду я добавляю специи - четвертинку лаврового листа, перец, кориандр, куркуму.
Теперь самое интересное! Как и сколько съесть пельменей, чтобы сохранить стройность?
Во-первых, просто забудьте, что такое сметана, если хотите похудеть. Ее не существует. Масла сливочного видели сколько на фото? Вот столько и не больше. Пельмени не должны плавать в масле, это фу.
9 штук на тарелке, и никаких добавок! А если вы настроены радикально худеть к лету, то 7. Если придерживаться этих простых правил, то пельмени никогда не испортят фигуру. Даже если они съедены в 11 вечера :)