Найти тему

Как прожить на 300 (400) рублей в день семье из 5 человек День второй.

Хочу сразу пояснить для многих рецензионщиков, статья написана не из жалости и абы поплакаться. Доход моей семьи среднестатистический, в день на еду тратилось около 1000 рублей. Но многие оказываются в такой ситуации, когда необходимо сэкономить, например поднакопить на дорогостоящую покупку или же - это просто вынужденная мера, как у нас. Доход мамы - это только её доход, накормить семью и купить продукты исключительно моя обязанность всегда была, есть и будет.

Вчера мною были приобретены следующие продукты на сегодняшний день, магазин "Пятёрочка": тушка цыпленка- 170 руб., пачка риса - 51 руб., 2 литра молока - 80 руб., перец черный горошком - 15 руб., остаток был потрачен на 1 дес. яиц, которые сегодня не нужны, тоже закончились, но всегда пригодятся.

Итак, начнем-с...

Сразу после покупки я разделала курицу. Отрезала конечности, филе грудки,остался позвоночник со всеми к нему прилагающимися.

И здесь, о, моя, конгениальность! Я кладу новый позвоночник в морозилку, я из неё достаю оставшийся от предыдущей курицы и ставлю вариться бульон. Зачем проделана данная манипуляция так и не поняла...

Вот, собственно говоря, тот самый позвоночник.

-2

Отправляю в кастрюлю, заливаю водой, лаврушка, соль. черный перец.

-3

После закипания закидываю квашеную капусту и оставляю вариться на медленном огне часа полтора.

-4

После чего достаем позвоночник, снимаем с него мясо, и отправляем обратно в щи, мягкие косточки вместе с потрошками идут на лакомство овуляхе, трубчатые кости в мусор.

-5

В прочем, она уже ждёт.

-6

Малое филе куриной грудки отрезаем- одна часть котам, другая также овуляшке.

Большое режем на небольшие филеты, получилось 14 штук, поделим на два пакетика, это будет на завтрак. Отправляем их в холодос.

-7

Конечности маринуем в имеющихся специях, в моём случае это соль, перец чёрный молотый. универсальная приправа магги и приправа для засолки и маринования огурцов. Также отправляем на ночь в холодильник.

-8

Заготовки на сегодняшний день готовы, смело отправляемся спать.

На выходных мы гостили у кумы с ночёвкой и,  поэтому приехав домой вместо кефира в молочном грибе я обнаружила творог с отделившейся сывороткой. Сыворотка быстро ушла на блинчика, которые с таким же успехом были съедены домочадцами. А вот с творогом пришлось подумать, так у нас творог любит только мама, но такое количество она бы просто не съела и он бы пропал. Поэтому было решено сделать из него творожный сыр наподобие Хохланд или Альметте. На 140 г творога берем около 60 г сливочного масла комнатной температуры, соль специи по вкусу. У меня просто укроп. Получилась вот такая масса, которую в последующем используем для различных бутербродов.

-9

На завтрак жарим гренки из вчерашнего хлеба, намазываем этим сыром, сверху кладем жареные филеты из куриной грудки. Одна гренка не намазана, так попросил сын)

-10

Я всегда подкладываю бумагу или салфетки под блюда такого характера, чтобы стёк лишний жир.

-11

Далее переходим к приготовлению обеда и ужина.

Бульон с капустой у нас готов. Ставим на огонь, пока нарезаем лук и чистим картофель он закипит, и мы продолжим приготовление щей. Лук нарезаем кубиками или как вам угодно, обжариваем до золотистой корочки, к луку я отправляю 1/2 пол литровой банки томатного сока, закрытого летом. Тушим и отправляем в кастрюлю. Туда же отправляем нарезанный картофель. Варим до готовности. За это время нарезаем чеснок и зелень, если таковые имеются.

-12

Кладём в кастрюлю, выключаем закрываем крышкой.

-13

Приступаем к приготовлению ужина.

Рис по-испански или arroz blanco. Его я научилась готовить когда училась в Испании, эх, хорошая страна, но я патриот, о чем сейчас очень жалею...Ладно, не об этом...Рис прост в приготовлении, но я почему-то с тех пор как его попробовала больше ни разу рис не варила, готовлю только таким образом. Берем сковородку, раскаляем масло, закидываем нарезанный пластинами чеснок.

-14

Уменьшаем огонь, мешаем доводя чеснок вот до такого состояния, главное не спалить, что у меня сегодня практически получилось. Чеснок очень быстро горит.

-15

Далее закидываем рис, солим и перемешиваем.

-16

После чего заливаем водой на один палец вверх. Увеличиваем огонь, закипичиваем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и ждём пока испарится вся вода. Испарилась-готов!

Ну а теперь конечности. Тут всё еще проще. Они у нас промариновались за ночь. Берем казанок, туда отправляю пол луковицы нарезанной полукольцами. Почему пол? Потому что луковицы попались слоновьи, половина ушла на щи, половина на курицу.

-17

Отправляем лук в казанок, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, как вы предпочитаете - на терке, резаную, да хоть целиком. У меня с лета натёртая и замороженная. Кусочек отковырнула и готово) Обжариваем, на эту подушку выкладываем курицу и думаем из чего сделать подливу.

-18

Изначально было задумано просто потушить добавив воды и специй, как вариант, но увидела в холодильнике баночку томатной пасты. Решила добавить, открыла, и тут вспомнила, что у меня в кладовке была баночке лечо, использую-как я её...Но увы и ах, её я там не нашла. Зато нашла несколько банок грибной икры. Ну что ж экспериментируем, 3 ст. ложки икры, 2 ст ложки том. пасты, вода, перемешиваем и этим заливаем курицу. Подлива получилась отвал бошки)))

-19

Вот, собственно говоря, и всё на сегодня.

Покупки на завтра совершались в гипермаркете "Линия" и составили фарш сельский 938 г - 197 руб., масло подсолнечное - 70 руб., горох колотый - 25 руб. Итого 292 руб. Молоко сегодня не покупалось, потому что ещё со вчера осталось. Что будем готовить завтра, пока ещё не решила. Всё завтра, всем приятного аппетита, делитесь советами и рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются