Экология разрушается прямо на наших глазах, стрессы и инфекции преследуют всех. Всё это, вкупе с вредными привычками и малоподвижным образом жизни подводят каждого ближе к риску получить злополучную болезнь.
Но как же быть, если времени на спортзал нет, бросить курить не получается, но всё же хочется чувствовать себя в безопасности?
Пришло время внести несколько правок в ваш рацион.
Куркума
На вкус похожа на древесные опилки, да и пахнет не абы как. Разве что только как краситель подойдет.
Казалось бы, никаких заслуг, ну что такого особенного в этой приправе?
Оказывается, она скрывает в себе одно уникальное вещество.
Куркумин.
Его не зря назвали в честь самой приправы, а точнее, в честь одноименного растения из которого её получают. Куркума - единственный организм на земле, вырабатывающий куркумин и содержащий его в значительном количестве (на самом деле есть ряд родственников куркумы, но там полезного вещества ничтожно мало).
Куркумин принадлежит к целому классу веществ, действующих против онкологии - полифенолов.
В настоящий момент, достоверно известно что куркумин способен ускорять гибель патологических раковых клеток, при этом, не задевая живые.
Кроме этого также известно о противовоспалительном, антибактериальном, антиоксидантном и даже антидепрессивном действии куркумина.
Самым большим потребителем куркумы является Индия. В юго-восточной Азии это страна с крайне низким уровнем раковых заболеваний, несмотря на то что экология Индии одна из худших в мире.
Куда добавить
Вообще, куркума не обладает сильным вкусом и запахом, поэтому, куда угодно.
Самым верным вариантом будет поступать так как индийцы: добавлять её при обжарке или готовить курицу-карри, где куркума - основной ингредиент.
Капуста и всё что лежит рядом
Брокколи, кочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, китайская капуста, кресс-салат, щавель, латук и все остальные родственники.
Капуста на удивление, вообще очень полезный продукт и о нём обычно забывают на фоне всяких лимонов и апельсинов, хотя, по содержанию витаминов капуста не уступает даже им. Но в этой статье они по другой причине.
Все сорта капусты содержат содержат уникальные вещества близкие к сульфорафану. И пожалуй, это одни из самых сильнодействующих натуральных противоопухолевых веществ в мире. Эти овощи содержат также много клетчатки, что способствует очищению организма от токсинов и нормализации пищеварение. Для максимальной эффективности, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром. Особо большую концентрацию ценных веществ имеют пророщенные семена этих растений.
В растении сульфорафаны играют роль иммунной системы.
Советуем вам обедать блюдами с капустой хотя бы дважды в неделю!
Чага
Многие слышали об этом, поистине чудодейственном препарате. На самом деле, вполне вероятно что чага - не единственный столь эффективный защитник от рака, просто этот гриб был многократно исследован и его действие на иммунитет, способность подавлять рост опухолей и предотвращать их появление была доказана экспериментально и обоснована с научной точки зрения.
Тем не менее, состав чаги полностью не известен. Дело в том что паразитирующий гриб, начиная питаться живой березой вызывает у дерева сильнейшую защитную реакцию. Дерево бросает все силы на борьбу с ним. Некоторые могут привести аналогию, что чага для березы это словно рак, но это очень грубое сравнение. Чага - это паразит и распространяется в ствол дерева тонкими нитями. А черный нарост - это видоизмененная и воспаленная (если можно так сказать) древесина. Вот в результате такой удивительной борьбы, чага получается одним из лучших способов предотвратить не только рак и но вообще огромное количество болезней.
Как заваривать чагу
Очень важный вопрос. Ведь тут мнения расходятся. Мы исследований лично не проводили, да и советские ученые способ приготовления объясняют скудно. Поэтому, руководствуясь лишь логикой можем сказать, что чем меньше температура воды, в которой чага заварена, тем меньше полезных веществ было разрушено. Рекомендуем вам залить около 50-60 грамм мелко молотой чаги литром кипячённой воды (температура около 60 градусов) и оставить этот раствор в термосе, примерно на сутки.
Главное помните, что всё - есть яд и всё - лекарство. И даже с такими полезными продуктами будьте разумны, не сыпьте куркуму куда ни попадя и не пейте чагу литрами. Всё должно быть в меру. И конечно же, ими нельзя заменить лечение!
Всего вам хорошего, будьте здоровы и помните:
Рак - это уже давно не та смертельная болезнь, которую нужно бояться! Люди в СМИ всегда любили запугивать людей онкологией, подобно шприцам в креслах кинотеатров.
Оценивайте, делитесь вашими рецептами и опытом!
Подписывайтесь, чтобы увидеть больше подобных статей!