Для меня оладушки всегда ассоциируются с мамой Моя мама очень часто готовила вкусные оладьи на завтрак для всей семьи.
Хочу поделится секретом пышных и вкусных оладьев которые не опадают и остаются пышными даже после того как вы сняли их с огня.
Приготовить их совсем не сложно. Следуйте пошаговой инструкции, количество ингредиентов я оставлю в конце статьи.
Как показывает опыт, то приготовить такое блюдо не сложно. Достаточно воспользоваться простым секретами, которые я подробно опишу в сегодняшней статье.оладушки.
Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить на завтрак.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и комментарии.
Спасибо.
Давайте приступим к процессу приготовления.
1 Для начала нужно взбить яйца с сахаром и солью в густую пену.
2. Кефир следует немного подогреть, подогревать до температуры не больше 36 градусов.
Положить в кефир соду.
Если у вас нет кефира, можете воспользоваться сметаной, ее так же следует подогреть.
В теплой среде реакция соды проходит быстрее и активней. Тогда и тесто будет получатся более пористым, а изделия пышными.
3. Кефир смешать с яйцом, небольшими порциями добавлять просеянную муку.
4. Замесить жидкое тесто.
5. Сковородку с растительным маслом разогреть.
6. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладушки на умеренном огне до полной готовности с обеих сторон.
7. Выложить на тарелку и подавать к столу со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Оладьи на кефире
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 1 ст. лож;
- Соль – 1 щеп;
- Кефир – 1 ст;
- Сода – 0,5 ст. лож;
- Мука .
- Спасибо за просмотр и чтения моего канала.