Найти в Дзене
Хозяюшка

Секрет пышных оладьей, которые не опадают. Завтрак за 10 минут.

Для меня оладушки всегда ассоциируются с мамой Моя мама очень часто готовила вкусные оладьи на завтрак для всей семьи.

Хочу поделится секретом пышных и вкусных оладьев которые не опадают и остаются пышными даже после того как вы сняли их с огня.

Приготовить их совсем не сложно. Следуйте пошаговой инструкции, количество ингредиентов я оставлю в конце статьи.

Как показывает опыт, то приготовить такое блюдо не сложно. Достаточно воспользоваться простым секретами, которые я подробно опишу в сегодняшней статье.оладушки.

-2

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить на завтрак.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и комментарии.

Спасибо.

Давайте приступим к процессу приготовления.

вкусные оладушки.
вкусные оладушки.

1 Для начала нужно взбить яйца с сахаром и солью в густую пену.

2. Кефир следует немного подогреть, подогревать до температуры не больше 36 градусов.

Положить в кефир соду.

Если у вас нет кефира, можете воспользоваться сметаной, ее так же следует подогреть.

В теплой среде реакция соды проходит быстрее и активней. Тогда и тесто будет получатся более пористым, а изделия пышными.

3. Кефир смешать с яйцом, небольшими порциями добавлять просеянную муку.

4. Замесить жидкое тесто.

5. Сковородку с растительным маслом разогреть.

6. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладушки на умеренном огне до полной готовности с обеих сторон.

7. Выложить на тарелку и подавать к столу со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 1 ст. лож;
  • Соль – 1 щеп;
  • Кефир – 1 ст;
  • Сода – 0,5 ст. лож;
  • Мука .
  • Спасибо за просмотр и чтения моего канала.