Найти тему
Майя Торопова

Не техникой единой... История Кевина Аймоза

Выступление в Граце на Чемпионате Европы Кевина Аймоза (Франция, до вчерашнего дня фаворит соревнований у мужчин) вызвало двоякое чувство. С одной стороны, его безумно жалко за его сорвавшиеся прыжки и нервы, а с другой стороны, нельзя не заметить, как классно он в целом катался, как выкатывал каждый шаг, как зажигал под музыку! Правда, не слышала, под какую именно: на рабочем компьютере нет звука.

И вот, этот фигурист даже дал возможность как следует посмеяться (в хорошем смысле) и тем продлил нам жизнь на несколько дней.

Бывает и такое...
Бывает и такое...

Да, не получились прыжки. Более 30 баллов относительно своего лучшего результата потерял Кевин. Но почему, почему он получил такие небывало высокие компоненты? Больше него получили только обладатели промежуточных первого и второго места, столько же (вплоть до сотой балла) имеет Денис Василевс (№5 после КП).

По сути, программы не было. Прыжки сорваны. В невероятных позах летал Кевин Аймоз над катком. Неужели это не сказалось на компонентах? Или судьи хотели его поддержать, порадовать? Или вытягивали, чтоб смог "отыграться" в произвольной?

Друзья, кто знает правила выставления оценок за компоненты, расскажите, нет ли здесь ошибки?

А то, что фаворит не попал даже в произвольную программу, действительно обидно. Обидно за этого обаятельного, яркого спортсмена. Давай, Кевин, ты сможешь! Не надо отчаиваться!