Думаю, что постоянные читатели школы уже знают от том, что разнообразие состава нашей микробиоты - залог здоровья, долголетия и энергичности.
Для того, чтобы поддерживать видовое разнообразие кишечной микрофлоры на должном уровне необходимо обращать внимание на максимальное разнообразие рациона.
Особенно на разнообразие в нем овощей, листовой зелени и фруктов. Причем здесь необходимо делать упор не только на их количество, но и на вид продукта.
Не нужно питаться одной свеклой или капустой, экспериментируйте!
И конечно, в этом деле незаменимыми помощниками нам станут салаты. Но не заправленные майонезом, а легкие, с максимумом овощей.
Сегодня я предлагаю вам просто великолепный салат с брокколи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грудка куриная - 1 шт
- Брокколи - 200 грамм
- Корнишоны 6-7 шт
- Сметана или натуральный йогурт (по вкусу)
- Соль (щепотка)
- Дижонская горчица 1 ст ложка
- Лимонный сок по вкусу
Приготовление:
- Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
- Брокколи залить кипятком на 10 минут.
- Остывшую курицу разделить на волокна, брокколи порезать не слишком мелко.
- Огурцы мелко нарезать.
- Все вместе соединить и заправить смесью натурального йогурта, дижонской горчицы и лимонного сока.
- Украсить зеленью по желанию.
Прекрасно подойдет на ужин.
Приятного аппетита.🌹
Еще больше полезного в нашей группе в вк и в инстаграмме.