Мой рецепт для вас,это паста (спагетти) с курицей и грибами под сливочным соусом.
Макаронные изделия можно взять любого типа спагетти ,спирали, ракушки, вермишель-это уже на ваш вкус. (Лайфак...Прсле того как вы добавите макароны добавьте1 ложку растительного масла,так они не слипаются) Пока варятся макароны мы чистим лук и нарезаем его кубиками.
Лук обжариваем на сковородке в растительном масле до золотистого цвета.
Тем временем,пока обжаривается лук мы с вами нарезаем курочку .Я брала две куринных ножки и куриную грудку.(Полный список я выложу в конце). Курицу мы также нарезаем кубиками
Добавляем нашу порезанную курочку к обжаренным луку.
Сначала на сильный огонь ставим далее огонь убавляем и обжариваем до готовности.
Мы добавляем с вами сметану, всё перемешиваем. А теперь начинаем работать с шампиньонами. Шампиньоны нарезаем,как представлена на фото,если вас такая нарезка не устраивает, Вы можете порезать,так как вам нравится. При такой нарезки которую делаю я шампиньоны получаются очень сочные.
Шампиньоны мы по времени жарим минут 5-7 на умеренном огне.
Далее шампиньоны добавляем к нашей курочки и чеснок (я тру в терку)
Теперь мы всё перемешиваем и добавляем сливок. Сливки я покупала дешёвые по 28 руб, две коробочки,но у меня всего лишь одна коробка.
Снова всё перемешиваем накрываем крышкой и на слабом огне тушим.По времени минут 15-17 минут.
Пока тушатся наше грибы с курицей с луком,мы нарезаем укроп. Укроп не обязательный в данном блюде - это всё на ваше усмотрение и на ваш вкус.
Для чего я замораживаю , палочки...обычно добавляю их в любые бульоны.Также эти палочки и сегодня пошли у меня в нашу наше блюда.
Прошло 15 минут. В большое блюдо я выложила макароны ( так удобнее будет перемешивать) добавляем курицу с грибами и все перемешиваем.
Теперь наше блюдо готово! Посыпаем зеленью (укропом, петрушкой и ли зеленым луком всё по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита! Буду очень ждать ваших отзывов.
Р.S. спагетти у меня ушло 1/2 пачки;
укропа по вкусу ;
шампиньоны вся пачка;
сметана 1 ложка;
1 коробка сливок;
1 лук;
2 чеснока ;
соль и перец по вкусу.