Найти в Дзене
Татьяна Викторовна

Паста (спагетти) с курицей и грибами под сливочным соусом

Мой рецепт для вас,это паста (спагетти) с курицей и грибами под сливочным соусом.

Макаронные изделия можно взять любого типа спагетти ,спирали, ракушки, вермишель-это уже на ваш вкус. (Лайфак...Прсле того как вы добавите макароны добавьте1 ложку растительного масла,так они не слипаются) Пока варятся макароны мы чистим лук и нарезаем его кубиками.

Вот такие аккуратные кубики получаются при данной нарезки
Вот такие аккуратные кубики получаются при данной нарезки

Лук обжариваем на сковородке в растительном масле до золотистого цвета.

-3

Тем временем,пока обжаривается лук мы с вами нарезаем курочку .Я брала две куринных ножки и куриную грудку.(Полный список я выложу в конце). Курицу мы также нарезаем кубиками

Кожу с ножки нужно очистить.
Кожу с ножки нужно очистить.

Добавляем нашу порезанную курочку к обжаренным луку.

Добавляем соль,перец (можно прираву)по вкусу.
Добавляем соль,перец (можно прираву)по вкусу.

Сначала на сильный огонь ставим далее огонь убавляем и обжариваем до готовности.

Добавляем 1 ложку сметаны,перемешиваем.
Добавляем 1 ложку сметаны,перемешиваем.

Мы добавляем с вами сметану, всё перемешиваем. А теперь начинаем работать с шампиньонами. Шампиньоны нарезаем,как представлена на фото,если вас такая нарезка не устраивает, Вы можете порезать,так как вам нравится. При такой нарезки которую делаю я шампиньоны получаются очень сочные.

Обжариваем их на отдельной сковороде.
Обжариваем их на отдельной сковороде.

Шампиньоны мы по времени жарим минут 5-7 на умеренном огне.

Далее шампиньоны добавляем к нашей курочки и чеснок (я тру в терку)

Перемешиваем
Перемешиваем

Теперь мы всё перемешиваем и добавляем сливок. Сливки я покупала дешёвые по 28 руб, две коробочки,но у меня всего лишь одна коробка.

-9

Снова всё перемешиваем накрываем крышкой и на слабом огне тушим.По времени минут 15-17 минут.

Пока тушатся наше грибы с курицей с луком,мы нарезаем укроп. Укроп не обязательный в данном блюде - это всё на ваше усмотрение и на ваш вкус.

Палочки от укропа, я никогда не выкидываю всегда их замораживаю.
Палочки от укропа, я никогда не выкидываю всегда их замораживаю.

Для чего я замораживаю , палочки...обычно добавляю их в любые бульоны.Также эти палочки и сегодня пошли у меня в нашу наше блюда.

Добавила к курице и грибам.ПО ГОТОВНОСТИ УБРАТЬ ПАЛОЧКИ.
Добавила к курице и грибам.ПО ГОТОВНОСТИ УБРАТЬ ПАЛОЧКИ.

Прошло 15 минут. В большое блюдо я выложила макароны ( так удобнее будет перемешивать) добавляем курицу с грибами и все перемешиваем.

Теперь наше блюдо готово! Посыпаем зеленью (укропом, петрушкой и ли зеленым луком всё по вашему вкусу.

Приятного вам аппетита! Буду очень ждать ваших отзывов.

Продукты
Продукты

Р.S. спагетти у меня ушло 1/2 пачки;

укропа по вкусу ;

шампиньоны вся пачка;

сметана 1 ложка;

1 коробка сливок;

1 лук;

2 чеснока ;

соль и перец по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются