Более легкий и менее жирный чем традиционный голландский гороховый суп с копченой колбасой или российский, французский вариант доказывает, что даже простой гороховый суп может быть изысканным. Гороховые супы любимы во многих странах, но готовят их по-разному. Интересно, как на примере даже такого по сути незамысловатого блюда проявляются черты национальной кухни. Смотрите также: Самые известные блюда французской кухни Суп Сен-Жермен может быть исполнен в летнем варианте с зеленым горошком и зимнем - с сушеным, а время его приготовления составит всего 1,5 часа без учета замачивания гороха. Добавление сухого белого вина не только придаст блюду более интересный вкус, но и некоторым образом нейтрализует жирность мясных составляющих. Для тех, кто избегает употребления алкоголя: спирт при термической обработке испаряется, оставляя в блюде лишь вкус и запах вина. Калорийность и жирность супа Сен-Жермен можно регулировать также используя более или менее концентрированный бульон и более
# 481. Сен-Жермен. Гороховый суп по-французски.
23 января 202023 янв 2020
534
3 мин