Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Хочу поделиться с Вами новым для меня рецептом популярного гарнира - картофельного пюре с лимоном.
Вместо привычных молока и сливочного масла мы добавим другие ингредиенты ( абсолютно простые) и получим новый , пикантный и яркий вкус, при этом сохраним всю пользу картофеля!
Состав :
- Картофель 5-6 штук 700 гр.
- Растительное масло 4 ст.л
- Горчица 1 ч. л
- Чеснок 2 зубца
- Сок лимона 1 ст. л
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление :
1) Начнем с приготовления картофеля. Очистим его от кожуры и поставим вариться в подсоленой воде.
Я добавляю адыгейскую соль, поэтому картофельный отвар меняет цвет и в нем есть немного специй .
Еще в советских книгах говорится о пользе овощного бульона, т к большая часть витаминов и микроэлементов уходит в него при варке.
Мы вернем все полезное назад, использовав горячий картофельный отвар , вместо молока.
Картофель хорошо толчем и добавляем жидкость до необходимой вам густоты.
2) Готовим смесь, которой впоследствии заправим картофель.
В емкости смешиваем растительное масло ( можем заменить на оливковое), горчицу , мелко рубленный чеснок и лимонный сок.
3) Горячий картофель перемешиваем с заготовленной смесью , как бы взбивая его. По консистенции пюре не должно быть слишком крутым.
4) Даем пюре немного настояться под полотенцем и можно подавать к столу, посыпав зеленью.