Торт «Наполеон» без выпечки за 20 минут: ваши близкие будут думать, что вы купили десерт в кондитерской.
За чаем близким будет не до разговоров - они будут сосредоточены только на десерте. Вкусный торт готовится просто и быстро.
Домочадцы будут гадать, из чего вы приготовили такой шедевр. Никто даже не догадается, что торт вы приготовили без выпечки. А кто-то даже сделает предположение, что вы купили «Наполеон» в кондитерской.
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- сахарный песок 100 гр.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- ванильный сахар 5 гр.
- половинка лимона
- молоко 250 мл.
- масло сливочное 70 гр.
- лаваш тонкий 2 шт.
- грецкие орехи 100 гр.
Готовим
Берем глубокую кастрюльку, где будем смешивать все ингредиенты.
В кастрюлю разбиваем яйцо, кладем сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и добавляем цедру половины лимона. Сюда же наливаем молоко. Кастрюльку ставим на плиту и устанавливаем медленный огонь. Масла должна получиться густой. Когда масса прогреется и загустеет, добавьте в нее сливочное масло – перемешайте. Оно должно полностью растаять.
Берем лаваш и нарезаем его квадратиками примерно 20 на 20 сантиметров.
Орешки необходимо измельчить. Для этого можете использовать ступку.
Торт «Наполеон» без выпечки за 20 минут: ваши близкие будут думать, что вы купили десерт в кондитерской.
За чаем близким будет не до разговоров - они будут сосредоточены только на десерте. Вкусный торт готовится просто и быстро.
Домочадцы будут гадать, из чего вы приготовили такой шедевр. Никто даже не догадается, что торт вы приготовили без выпечки. А кто-то даже сделает предположение, что вы купили «Наполеон» в кондитерской.
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- сахарный песок 100 гр.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- ванильный сахар 5 гр.
- половинка лимона
- молоко 250 мл.
- масло сливочное 70 гр.
- лаваш тонкий 2 шт.
- грецкие орехи 100 гр.
Готовим
Берем глубокую кастрюльку, где будем смешивать все ингредиенты.
В кастрюлю разбиваем яйцо, кладем сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и добавляем цедру половины лимона. Сюда же наливаем молоко. Кастрюльку ставим на плиту и устанавливаем медленный огонь. Масла должна получиться густой. Когда масса прогреется и загустеет, добавьте в нее сливочное масло – перемешайте. Оно должно полностью растаять.
Берем лаваш и нарезаем его квадратиками примерно 20 на 20 сантиметров.
Орешки необходимо измельчить. Для этого можете использовать ступку.
Теперь начинаем выкладывать торт. Первый слой- лаваш, потом размазываем крем, выкладываем немного орешков и закрываем лавашом. И так чередуем слои со всем лавашом. Последний слой должен быть из крема, а сверху на него положите орешки. Остатки орехов распределим по бокам торта.
Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. Хорошо, если вы готовили торт вечером, тогда можно оставить его в холодильнике на всю ночь.
Приятного чаепития!