Найти в Дзене
Давид Пичхадзе

Торт «Наполеон» без выпечки за 20 минут: ваши близкие будут думать, что вы купили десерт в кондитерской

Торт «Наполеон» без выпечки за 20 минут: ваши близкие будут думать, что вы купили десерт в кондитерской.

За чаем близким будет не до разговоров - они будут сосредоточены только на десерте. Вкусный торт готовится просто и быстро.

Домочадцы будут гадать, из чего вы приготовили такой шедевр. Никто даже не догадается, что торт вы приготовили без выпечки. А кто-то даже сделает предположение, что вы купили «Наполеон» в кондитерской.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • сахарный песок 100 гр.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • ванильный сахар 5 гр.
  • половинка лимона
  • молоко 250 мл.
  • масло сливочное 70 гр.
  • лаваш тонкий 2 шт.
  • грецкие орехи 100 гр.

Готовим

Берем глубокую кастрюльку, где будем смешивать все ингредиенты.

В кастрюлю разбиваем яйцо, кладем сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и добавляем цедру половины лимона. Сюда же наливаем молоко. Кастрюльку ставим на плиту и устанавливаем медленный огонь. Масла должна получиться густой. Когда масса прогреется и загустеет, добавьте в нее сливочное масло – перемешайте. Оно должно полностью растаять.

Берем лаваш и нарезаем его квадратиками примерно 20 на 20 сантиметров.

-2

Орешки необходимо измельчить. Для этого можете использовать ступку.

-3

Торт «Наполеон» без выпечки за 20 минут: ваши близкие будут думать, что вы купили десерт в кондитерской.

За чаем близким будет не до разговоров - они будут сосредоточены только на десерте. Вкусный торт готовится просто и быстро.

Домочадцы будут гадать, из чего вы приготовили такой шедевр. Никто даже не догадается, что торт вы приготовили без выпечки. А кто-то даже сделает предположение, что вы купили «Наполеон» в кондитерской.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • сахарный песок 100 гр.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • ванильный сахар 5 гр.
  • половинка лимона
  • молоко 250 мл.
  • масло сливочное 70 гр.
  • лаваш тонкий 2 шт.
  • грецкие орехи 100 гр.

Готовим

Берем глубокую кастрюльку, где будем смешивать все ингредиенты.

В кастрюлю разбиваем яйцо, кладем сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и добавляем цедру половины лимона. Сюда же наливаем молоко. Кастрюльку ставим на плиту и устанавливаем медленный огонь. Масла должна получиться густой. Когда масса прогреется и загустеет, добавьте в нее сливочное масло – перемешайте. Оно должно полностью растаять.

Берем лаваш и нарезаем его квадратиками примерно 20 на 20 сантиметров.

Орешки необходимо измельчить. Для этого можете использовать ступку.

Теперь начинаем выкладывать торт. Первый слой- лаваш, потом размазываем крем, выкладываем немного орешков и закрываем лавашом. И так чередуем слои со всем лавашом. Последний слой должен быть из крема, а сверху на него положите орешки. Остатки орехов распределим по бокам торта.

Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. Хорошо, если вы готовили торт вечером, тогда можно оставить его в холодильнике на всю ночь.

Приятного чаепития!

-4

Еда
6,93 млн интересуются