Привет!
У нас сейчас ведь как - куда ни плюнь, попадешь в писателя, музыканта, блогера, актера. А еще говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Видимо, взяв за основу это выражение, известный актер Саша Петров взял да и выпустил книгу имени самого себя, а именно #зановородиться .
Мне повезло и я просто увидела эту, с позволения сказать, книгу в книжном магазине, по цене в 600 рублей, причем она была без целлофана, что позволило мне поизучать ее прямо в магазине и, разумеется, не купить.
Сейчас я вам расскажу, что представляет собой эта книга и за что просят аж шестьсот чеканных монет.
За шестьсот рублей Петров предлагает вам почитать его стихи, полюбоваться на его фото и узнать животрепещущую историю любви.
К сожалению, любовью там и не пахнет, так же как и стихами, потому что стихов бездарнее я не встречала за всю свою жизнь. Хотя, с любовью я погорячилась, любовь там есть. Любовь Саши Петрова к ... правильно, Саше Петрову. Господи, вот бы мне его ЧСВ...
Так вот, кроме того, в этой "книге" очень много пустых листов в линеечку
(видимо, предполагается, что читатель будет туда что - то записывать, воображая себя соавтором актера), а так же целые развороты с одной единственной фразой.
Несмотря на то, что сама книга насчитывает примерно 200 страниц, половина из них это вот те самые пустые странички и фоточки, все остальное - графоманские стишки и оды Петрову. Никаких глубинных переживаний, никаких интересных фактов, я пробежалась глазами по тексту и глаз ни разу ни за что не зацепился, чтоб приостановиться и сказать "Хмм, а это интересно, что дальше?". Ни. Одного. Цепляющего. Места.
При всем желании я не могу назвать это книгой. Это что угодно: сборник цитат, ежедневник имени Петрова, блокнот, брошюра, но никак не книга. Пожалуйста, хватит позорить само слово и продавать вот этот суррогат под соусом гениального шедевра.
Ну и напоследок, немного об издательском деле в России. Почему талантливому и усердному автору, будь он хоть трижды магом пера и глагола, очень трудно пробиться на книжный рынок и получить свое призвание?
Ответ простой - деньги.
Все пишут книги: актеры, музыканты, блогеры и реперы. Часто эти книги не выдерживают хоть какую - нибудь критику, но, за счет известности "автора", разлетаются с полок как горячие пирожки. И всем хорошо: магазин получил деньги, издательство получило деньги, автор тоже получил деньги, фанаты пищат от восторга. Не хорошо только тем, кому надоел этот информационный шлак и отсутствие нормальных писателей, которые просто не могут конкурировать с всеми этими товарищами.
Что я хочу сказать по итогу? Все просто: я только надеюсь, что когда- нибудь это закончится и свет увидят действительно достойные произведения, а не сборник цитаток под известным именем. Не ведитесь на имя и читайте действительно хорошую литературу.
На этом у меня сегодня все, ставьте лайк, если вам понравилась эта статья, делитесь ей в соцсетях и не забывайте подписываться на канал, чтоб не пропустить другие, интересные статьи и рассказы. Всех обнимаю)