Пусть микрорайон Заречный и находится на сравнительно небольшом отдалении от основной части Северобайкальска, но между ними расположен перевал, река Тыя и её приток, а также два моста через них. Поэтому добраться туда можно лишь на личном автотранспорте или маршрутном такси.
Именно «Газели» маршрута №3 являются связующим звеном между двумя частями города. То, как функционирует общественный транспорт, рассказал на январской пресс-конференции глава Северобайкальска Олег Котов. В ответ на просьбы зареченцев увеличить количество автобусов на маршруте №3, градоначальник ответил:
- Если будет пассажиропоток, перевозчики сами добавят количество рейсов. Но его нет. Мы отслеживаем ситуацию. Наши экономисты специально садятся в маршрутки: их никто не видит, но они ездят, и поэтому мы знаем всю ситуацию. Если пассажиры не будут вмещаться в маршрутку, появятся новые рейсы. Сейчас в этом нет никакой необходимости. На сегодняшний момент это проблема надуманная – якобы у нас плохо с транспортом.
При этом мэр признал, что из-за подтвердившихся жалоб населения на неудовлетворительную работу другого маршрута - №2, с перевозчиком был расторгнут контракт. Также Олег Алексеевич отметил:
- В этом году мы впервые выделили субсидии перевозчиком, потому, что иначе они рискуют стать банкротами, ведь их обложили всевозможными налогами.
Упомянул Олег Котов и остановку, созданную специально для лыжной базы, функционирующей в микрорайоне Заречном. Мэр привёл наблюдения, согласно которым остановкой пользуются единицы пассажиров в день, что не выгодно для перевозчиков. Однако глава города видит ещё одну причину этого в том, что не все горожане знают о лыжной базе. Поэтому власти намерены популяризировать спортивный объект.
Больше интересных новостей вы найдете на нашем сайте MySBK.ru