Найти тему
Бидон самогона

Преимущество гороховой браги.

Доброго времени суток, братишка. Поговорим о гороховой браге или браги на горохе, пёс её знает как правильно. Здесь рецепт обычной,сахарной,забористой...

-2

Короче, основываясь на предыдущем рецепте, а именно: на 1 кг. сахара 3 л. воды и 100 гр. пресс. дрожжей. (повторю,что это базовая дозировка,дальше рассчитывайте на объём своей бродильной ёмкости). Подготавливаем горошек.

-3

Горох, тот самый для "музыкального" супа, его необходимо предварительно вымыть и замочить часика на 2-3. Слой гороха должен покрыть дно бродильной емкости на 2-2.5 см. и заливаем основную брагу(как в рецепте по ссылке выше).

ВНИМАНИЕ на то, что эта брага имеет наглость по-началу пениться. Поэтому заполняем 2/3 объёма вашей ёмкости.

Огромный ПЛЮС этого чуда, быстро бродит(около недели) и по окончании брожения горох осаживаясь на дне посудины прижимает всю остальную муть, т.е. готовая брага осветляется. Вы знаете как сливают бенз из бака при помощи шланга? Точно также эту "готовую на всё" можно аккуратно слить из емкости в перегонный куб.

Вкус готового сэма имеет приятный вкус с нотками гороха(аж слюна побежала пока это предложение накатал).

-4

На этом всё. Понравилось? Подпишись и помоги лайком на покупку дрожжей. Пиши о своих экспериментах в комментариях.