Найти тему
Домашний кондитер

Торт "Чародейка"-знаменитый советский рецепт-всё гениальное просто

Спасибо , что заглянули на мой канал. Сегодня поделюсь с вами рецептом знаменитого советского торта "Чародейка" по оригинальному рецепту из книги " Советские торты и пирожные".

Этот торт из далекого советского детства, где не было консервантов, красителей и прочей химии, торты всегда были свежими и натуральными. Он относится к числу бюджетных тортов- список ингредиентов здесь самый простой ,без наворотов, и нет немыслимых украшений, всё в нём строго и лаконично, но как говорят, всё гениальное -просто, и он является любимым тортом у многих, в том числе и у меня. В нем сочетаются пышный бисквит, нежный крем и горький шоколад. Как его приготовить: можете или посмотреть видео или почитать статью с фотопроцессом.

Итак, испечем бисквит. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в миксере в пышную упругую пену.

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте небольшими порциями муку во взбитые яйца и перемешайте осторожно венчиком.

Бисквитное тесто аккуратно перелейте в форму диаметром 22 см и выпекайте бисквит в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180˚С.
Дайте бисквиту остыть и достаньте его из формы.

-2

Готовим заварной крем . Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения, а тем временем смешайте яйцо, сахар и ванильный сахар. Туда же добавьте просеянную муку и хорошо размешайте.

-3

Влейте горячее молоко и перемешайте еще раз.
Поставьте массу на средний огонь и варите, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавьте огонь до слабого и варите крем до загустения, постоянно помешивая, минут 5. Масса должна получиться густой, как каша.

-4

Снимите массу с огня, остудите, добавьте в заварной крем (комнатной температуры) размягченное масло, хорошо взбейте миксером.
Остывший бисквит разрежьте на две части. На нижний корж нанесите весь масляно-заварной крем, разровняйте и накройте вторым коржом.

-5

Готовим глазурь. Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с растительным маслом. Верх и бока бисквитного торта полностью покройте шоколадом.
Поместите торт в холодильник на 30-60 минут.

-6

Достаем готовый тортик и подаем к чаю. Вкуссныыыыый!

-7

Да, и обязательно сохраните рецепт:

Для теста: яйцо — 4 шт.

сахар — 200 г (1 ст.)

ванильный сахар — 1 ст. л.

мука — 160 г (1 ст.)

разрыхлитель — ½ ч. л.

Для крема : молоко — 220 мл

сахар — 100 г

ванильный сахар — 1 ст. л.

яйцо — 1 шт. (50 г)

масло сливочное — 100 г

мука — 2 ст. л. (с горкой)

Для глазури: масло растительное — 20 г

черный шоколад — Š 200г .


Торты
619 тыс интересуются