О закусках и пиве можно прочитать ЗДЕСЬ.
Продолжаем дегустацию:
- ШОТЛАНДСКИЙ БУЛЬОН С БАРАНИНОЙ И ОВОЩАМИ. Блюдо, которое рассмешило заказчика.
В видавшей виды крохотной красной кастрюльке на стол прибыл говяжий бульон с луком, морковью, сельдереем, шпинатом и имбирём. Порция детская. Вкус нормальный, но малопримечательный. Не заслуживает ни похвальбы, ни критики. Оценка "4-".
- САЛАТ С СЕРЫМИ КРЕВЕТКАМИ
Прибыл в глубокой тарелке с отдельно разложенными кучками нарезанных из листьев салата "Романо", маленькими варёными креветками, свежим авокадо, перепелиными яйцами, розовыми помидорами и красными оливками. Под всеми ингредиентами притаился уже ожидаемо прекрасный сметанный соус с чесноком и бальзамическим уксусом. Нарезка аккуратная. Овощи отборные. Блюдо требует некоторой сноровки смешивания, но результат того стоит. На выходе (см. следующее фото) получается отличный яркий овощной салат с пикантной заправкой. Оценка "5".
- БУРГЕР С РВАНОЙ СВИНИНОЙ, картошкой фри и домашним кетчупом.
Между двух булок расположились запечённая, распадающаяся на волокна, свинина, конфитюр из яблок и салат из красного "коул-слоу". Как и бутер с тушёнкой из прошлого поста, совершенно не порадовал — заказчик смог съесть только половину. Булка и мясо невкусные, салат кислый. Оценка "3".
- ГИННЕС ПАЙ. Он же пивной пирог с мясом.
Среднего размера конструкция из слоёного теста с начинкой из мяса и овощей. Начинка состоит из тушёных в тёмном пиве говядины, стеблей сельдерея, репчатого лука, моркови, чеснока, помидоров, чёрного перца и зелёного горошка. Лично меня присутствие последнего огорчило — любят же его некоторые повара пихать куда не попадя. Пирожок подаётся обжигающе горячим. Начинка очень сочная и пряная. В целом вкусно, если бы не горох. Оценка "4".
- БИФШТЕКС С СЫРОМ И ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ. Любимое блюдо актрисы Джулии Ламберт — главной героини романа Уильяма Сомерсета Моэма "Театр".
И мой фаворит тоже! Толстенькая, сочная котлета из рубленой говядины, солнечная "глазунья" и обжаренная до золотистой корочки картошка. Безупречный бифштекс. По моему скромному мнению, это самое вкусное блюдо в "Свинье и розе". Оценка "5+".
- СТЕЙК "СТРИПЛОЙН" ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ
Судя по описанию на сайте, он должен подаваться с миксом зелени и картофельным пюре с жареным луком. Зелень заказчице выдали, а пюре нет! Из-за тонкости отруба в запрашиваемую прожарку "Medium" ожидаемо не попали: посередине почти "Medium well", по краям практически "Well done". Естественно, в итоге вышло плотновато и суховато. Но если не ожидать от этого куса мяса уровня "Бутчера" или хотя бы "Торро Гриль", то это вполне можно без отвращения съесть. Оценка "4-", потому что заказчица после недели диеты была голодна, доела до конца и осталась довольна.
- ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ КОЛБАСКИ
В порции две румяных, упитанных колбаски, подающиеся с картофельным пюре с жареным луком и миксом зелени. На этот раз всё по-честному: выдали и зелень, и пюре. Колбаски довольно сочные, пюре вкусное. Нормальное блюдо под пивко. Оценка "4".
- Кондитерский шедевр СЛИВОЧНО-ГРУШЁВЫЙ ТРАЙФЛ С ПЕЧЕНЬЕМ И СЛИВОЙ
Баночка со 100% удовольствием, которых суммарно было съедено четыре штуки. Оценка "5+". Настоятельно рекомендую попробовать.
- Порции большинства блюд очень маленькие. Сравнительно невысокие цены — это лукавство. Заказывать приходится много.
- Готовят быстро. Приносят, уносят, наливают оперативно.
- По итогам двух посещений могу сказать, что вечером даже буднего дня в зале полная посадка. Температурный уровень комфортный, шумовой уровень терпимый.
- В пабе четыре туалетные кабинки. Очередей нет!
ИТОГИ.
Весьма приличный паб с довольно культурной публикой преимущественно возраста 30 +. Для первого знакомства с пабом "Свинья и роза" я бы рекомендовала к заказу: острые куриные крылья с соусом "Блю чиз", салат с серыми креветками, бифштекс с яйцом и обязательно сливочно-грушёвый трайфл. Пиво выбирайте сами! :)
Спасибо за внимание и дочитки! :)
- Вино льётся рекой в греческой таверне "Порто Миконос"