Рыба в кляре получается гораздо вкуснее, чем просто пожаренная. Я убедился в этом лично и предлагаю вам последовать моему примеру. Читайте рецепт прямо сейчас!
Для кляра:
- вода - 100 мл;
- мука - 100 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- соль - 1/3 ч.л.
И, конечно же, мойва!
Промываю мойву и солю. Оставляю в стороне для просаливания.
В миске смешиваю воду и яйца. Взбиваю венчиком и солю по вкусу.
Ввожу муку и перемешиваю. Получается своеобразное тесто.
Опускаю мойву в кляр.
Жарю на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
Вот и все!
Готовьте гарнир и кушайте в свое удовольствие!