Всем привет, по воскресеньям на завтрак я готовлю вот такой вкусный пышный омлет. Вся семья в восторге, настоятельно рекомендую и вам взять на заметку мой рецепт, ведь делается блюдо очень легко, а получается просто пальчики оближешь!
Что понадобиться нам для готовки:
Четыре яйца, стакан молока, 200 грамм ветчины или колбасы, одна луковица, два помидора, соль, черный перец, чайная ложка муки, столовая ложка растительного масла по пучку укропа и петрушки 50 грамм твердого сыра, два зубчика чеснока.
Для того, чтобы приготовить блюдо, уйдёт около 40 минут.
Нарежьте лук. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Кладём туда же кубики ветчины. Готовьте, помешивая еще 3-4 минуты. Выложите в форму.
Взбейте яйца с солью и перцем. Добавляем муку. Она нужна, чтобы омлет получился пышным и не опал после приготовления.
Влейте молоко. Добавляем рубленую зелень и чеснок. Перемешайте. Залейте ветчину с луком. Сверху распределите ломтики помидоров. Запекайте 20-25 минут при температуре 180С.
Посыпьте сыром. Поставьте в духовку ещё на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Муж очень любит такой омлет! Блюдо готово! Приятного аппетита!
Стишок про омлет:
Два яйца в тарелку вбить,
Молока чуть-чуть долить,
Посолить и взбить немножко
(Лучше вилкой, а не ложкой).
Разогреть вначале масло,
В сковородку вылить массу
И мешать пока она
Загустеет вся до дна.
Снять с огня, сложить в тарелки.
Завтрак подан. Кушать, детки!