Найти тему
Вся правда о еде

Ирина Аллегрова делится фирменными рецептами блюд

Народная артистка России не скрывает, что просто обожает готовить, и у нее это отлично получается. Не многие знают, что в 80-х годах, певицы думала завершить свою карьеру и посвятить себя кулинарии.

Почти год она пекла торты и пирожные на заказ. И достигла в этом деле настоящего мастерства. Мясные блюда, салаты, десерты нахваливают все, кто хоть раз их пробовал.

Свой талант Ирина унаследовала от матери. Певица говорит, что на всю жизнь запомнила кулинарные шедевры, которые когда-то готовила ее мама.

Миниатюрные «игральные карты» из черной икры со сливочным маслом, пятиярусные торты, украшенные разноцветными розами из пралине. Это и вдохновило меня встать у плиты.

Аллегрова не отрицает, что у нее есть помощники по хозяйству. Она не стоит у плиты 24/7, готовя завтраки, обеды и ужины. Кулинария для нее удовольствие и творчество. Ирина никогда не одевает фартук на кухне. Но если уж начала создавать "шедевр", то может не уследить за временем и простоять у плиты несколько часов.

Времени никогда не бывает достаточно. Поэтому обожаю рецепты на скорую руку, — рассказывает Аллегрова.

Телятина от Ирины Аллегровой.

-2

Способ приготовления:

Шаг 1.

Равномерный брусок мяса обжаривается до полуготовности или запекается в духовке.

Шаг 2.

Берется айва, из нее вычищается серединка и туго-туго забивается грецкими орехами, туда добавляется щепотка сахара и сверху кусочек сливочного масла.

Шаг 3.

Фаршированную айву разложить вокруг телятины, накрыть фольгой и поставить в духовку.

Лимонный пирог от Ирины Аллегровой.

Его просто обожают моя дочь Лала и внук Александр. Делаю его большим: у нас в доме всегда много народа, поэтому рецепт рассчитан на большой противень.
-3

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 1 п.
  • Сахар - 2 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Ванилин
  • Цедра лимона или апельсина
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука
  • Лимон - 3 шт.
  • Яблоки - 3 шт + 1 стакан сахара
  • Желатин - 1 пакетик
  • Крахмал

Способ приготовления:

Шаг 1.

Масло растираем с сахаром.

Шаг 2.

Добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, сухую цедру лимона или апельсина, сметану.

Шаг 3.

Кладем муку, чтобы тесто было мягким. Делим на две части. Одну половину выкладываем на противень, делаем бортики и ставим на пару минут в горячую духовку, чтобы оно взялось. Вторую часть теста кладем в морозильник на короткое время. Для начинки (она готовится до выпечки) берем лимоны и пропускаем их через мясорубку.

Шаг 4.

Яблоки режем на небольшие кубики, добавляем ванилин и сахар по вкусу (не менее одного стакана) и пакетик растворимого желатина. На тесто в противне густо насыпаем крахмал, выкладываем начинку.

Шаг 5.

Берем вторую часть теста и трем его на крупной терке на доску, а получившуюся крошку, убрав лишнюю муку, равномерно распределяем поверх начинки.

Шаг 6.

Ставим в духовку, нагретую до 160−180 °С, и выпекаем до золотистого цвета.

Не забывайте ставить лайк, и подписаться на канал)

Тут вы можете прочитать про семейные рецепты Михаила Боярского, а здесь Яны Поплавской.

Еда
6,93 млн интересуются