Найти тему
юлия корнева

Оджахури из свинины с жареным луком и картофелем

Оглавление

Ингредиенты:

  • Свинина 220 г
  • Картофель 250 г
  • Лук 50 г
  • Чеснок 3 г
  • Помидоры 90 гельное 90 мл
  • Помидоры90 г
  • Зелень 1пучок

Этапы приготовления:

Оджахури — национальное блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского «оджахури» означает «семейное» — такое блюдо, и вправду, готовят как повседневное для членов большой семьи, оно самым настоящим образом является домашним. Оджахури представляет собой жареное с картофелем мясо, приправленное специями. Мясо может быть разным: говядина, курица, свинина — все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений. Оджахури подается на кеци — особой грузинской глиняной или каменной сковороде. Приготовленное по всем правилам такое блюдо, несомненно, станет самым любимым благодаря своему непередаваемому аромату и чудесному вкусу, а также сытности, которая непременно появится.

1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду нагреть, влить растительное масло, выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до образования золотистой корочки.

2. Лук промыть, почистить, нарезать на небольшие полукольца, выложить в сковороду к мясу, перемешать.

-2

3. Картофель промыть, почистить, нарезать на кубики средней величины, обжарить во фритюре, посолить. Выложить в сковороду к мясу, перемешать.

-3

4. Чеснок почистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку, выложить в сковороду.

-4

5. Добавить специи, мелко порубленную зелень, перемешать.

-5

6. Помидоры промыть, при желании снять кожицу, нарезать на небольшие дольки и выложить в сковороду. Перемешать.

-6

7. Готовить блюдо еще 7 минут. Оджахури разложить по тарелкам (если нет кеци), украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

-7
Еда
6,93 млн интересуются