Ингредиенты:
- Свинина 220 г
- Картофель 250 г
- Лук 50 г
- Чеснок 3 г
- Помидоры 90 гельное 90 мл
- Помидоры90 г
- Зелень 1пучок
Этапы приготовления:
Оджахури — национальное блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского «оджахури» означает «семейное» — такое блюдо, и вправду, готовят как повседневное для членов большой семьи, оно самым настоящим образом является домашним. Оджахури представляет собой жареное с картофелем мясо, приправленное специями. Мясо может быть разным: говядина, курица, свинина — все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений. Оджахури подается на кеци — особой грузинской глиняной или каменной сковороде. Приготовленное по всем правилам такое блюдо, несомненно, станет самым любимым благодаря своему непередаваемому аромату и чудесному вкусу, а также сытности, которая непременно появится.
1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду нагреть, влить растительное масло, выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до образования золотистой корочки.
2. Лук промыть, почистить, нарезать на небольшие полукольца, выложить в сковороду к мясу, перемешать.
3. Картофель промыть, почистить, нарезать на кубики средней величины, обжарить во фритюре, посолить. Выложить в сковороду к мясу, перемешать.
4. Чеснок почистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку, выложить в сковороду.
5. Добавить специи, мелко порубленную зелень, перемешать.
6. Помидоры промыть, при желании снять кожицу, нарезать на небольшие дольки и выложить в сковороду. Перемешать.
7. Готовить блюдо еще 7 минут. Оджахури разложить по тарелкам (если нет кеци), украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!