Перед тем, как рассказать вам рецепт этого волшебного супа, расскажу очень кратко о традиции поедать суп в Греции.
Супы в Греции едят, в основном, - зимой...
Если летом, зайдя в таверну, в попросите принести вам фасоладу (суп из фасоли), на вас посмотрят странно - как и рыбный и прочие супы, - греки потребляют их зимой, чтобы согреться (изнутри, для прочего есть отопительные системы). Рыбный суп возможность найти есть и летом, - но тоже - большая редкость, их подают самое позднее - до Пасхи.
Летом вы, несомненно, найдете в меню супы фруктовые или... Или то, чудо, которое с сегодняшнего дня сможете приготовить и вы.
Пусть вас не пугает количество шагов - блюдо простое!
Кроме простоты и идеального и необычного вкуса, тыквенный суп с апельсином должен вас привлечь еще двумя характеристиками:
- сытностью
- невероятно малым количеством калорий: всего.. ВСЕГО - 97 ккал на одну порцию!!!
Ну что, теперь посмотрим, что нам нужно купить, чтобы приготовить чудо-суп (ингридиенты тоже очень простые, которые можно найти в каждом магазине по всему миру) - количество расчитано на 6-8 порций:
1. столовые ложки оливкового масла
2. 1 луковица
3. 500 гр тыквы, очищенной от кожуры и без семечек
4. 400 гр очищенного сладкого картофеля
5. Мякоть двух апельсинов
6. Сок двух апельсинов
7. Два зубчика чеснока
8. 1 столовая ложка молотого джинжера
9. Соль, перец
10. 850 гр воды
11. Один кубик зелени
12. 1 столовая ложка меда
Готовы? Тогда начинаем творить волшебство:
1. Наливаем в кастрюлю 3 столовые ложки оливкового масла и ставим на средний огонь
2. Режем лук на кусочки и добавляем в кастрюлю, обжариваем 5 минут до приобретения цвета карамели
3. Режем 400 гр тыквы и сладкий картофель на кусочки размером в 2 см и добавляем в кастрюлю. Обжариваем 5 минут
4. Добывляем мякоть и сок апельсина, чеснок, джинжер, соль и перец, кубик зелени
5. Заливаем 850 гр воды и делаем огонь меньше
6. Оставляем готовиться 25 минут пока овощи не станут мягкими. Мешаем деревянной ложкой.
7. Снимаем кастрюлю с огня, ручным блендером мешаем содержимое пока не останется ни одного кусочка овощей (примерно 3 минуты). Если суп кажется нам слишком густым, можно добавить немного горячей воды и перемешать
8. Берем сковороду, вливаем 1 столовую ложку оливкового масла
9. Режем оставшуюся тыкву кусочками в 1 см и добавляем на сковороду, обжариваем 3 минуты, пока тяквы не станет мягкой
10. Добавляем в сковороду мед и обжариваем, пока тыква не приобретет цвет карамели. Снимаем с огня
11. Разливаем суп по тарелкам, в центр кладем обжаренную в меде тыкву.
Готово! Вы - волшебник!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Если вам понравилась статься, не забудьте подписаться на канал и узнать намного больше о Греции, греческой кухне и стать настоящим экспертом!