Найти в Дзене
Серп и Молот

Семейное образование: Засады, заблуждения и возможные итоги. (V)

Кое-как "испечённые" в печке прошлого века или широко образованные люди, способные приносить пользу и зарабатывать (прокормить самих себя) во многих областях экономики?

А это значит, для любых родителей государство – как самовоспроизводящаяся система, является заказчиком их детей - что в Америке, что в России. Поэтому, к примеру, везде сектантов (т.е. самодеятельных «печников») государство приводит к общему цивилизованному знаменателю. Даже, если они гении всех времен и народов. Это, во-первых.

Во-вторых, чем так не угодили промежуточные проверки? Одарённому ребёнку и скучно, и однообразно демонстрировать свои таланты только родителям. Почему бы ему не предоставить возможность - реализовать себя в пределах школы или даже района? Например, посредством промежуточных проверок, районных, всероссийских или международных олимпиад?

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Или прикрепление к школе? А что у родителей существует осознанное желание прикрепляться к определённой школе? И разве не на слухах основаны знания родителей о школах в близлежащем районе?

Нам бы так работу выбирать: только в "Газпроме" и нигде более.

Ещё в разъяснениях родителей-семейников - отчего им не хочется связываться в своём семейном обучении со школами – высказывалось твёрдое убеждение, что родители платят налоги и с этих налогов государство предоставляет школьные «услуги», а родители вправе контролировать, со всей строгостью, качество предоставляемых учителем услуг. Да ладно?!

Родители, конечно, должны контролировать качество работы учителя (впрочем, как и учителя качество родительской воспитательной работы), но!

С заработков одного члена семьи, скажем прямо – весьма небольших, государство жителям страны и этим «заказчикам» обязано оказать услуги: по защите границ, охране правопорядка, бесплатной, в том числе скорой, медицинской помощи, бесплатного высшего образования и много чего ещё. Верите в это?

Продолжение следует…(здесь)