Приветствую. Конечно же ножевой мир состоит не только из складны и тактических фиксированных его жителей, так же широкий пласт населения этого мира занимают и кухонные ножи, о них сегодня и поговорим. Да, ваши опасения правдивы, ниже на фото правильный кухонный нож, а далее вы узнаете почему это так...
Наверное вы замечали как устает кистевой сустав вашего предплечья при длительной работе кухонным ножам, но тут дело кроется не в самом ноже, а в молоточном хвате рукоятки ножа, такой хват не только доставляет дискомфорт при длительной работе но и несет неудобства использования самого ножа.
Длинная рукоять кухонного ножа сделана интуитивно понятной для пользователя и удобна для удержания ножа с целью как можно крепче удержать, но совершенно не для резки таким ножом.
А как это увеличит удобство и практичность использования?
Прежде всего стоит отметить, длина клинка коротыша Фини такая же как и у стандартного поварского Шеф ножа, но рукоять короче в двое.
Fini Cutlery Knives так называются эти необычные ножи. Главный принцип этой необычной формы, исключить молоточный хват ножа.
Именно щипковый хват позволяет уменьшить нагрузку на кистевой сустав, при этом увеличивается контроль ножа.
Не мало важным нюансом любого поварского ножа является баланс. в обычном ноже, зачастую, рукоять хоть и короче клинка но всё равно тяжелее. Как баланс влияет на удобство, смотрите сами:
Конечно ножи Fini это весьма специализированный инструмент для работников профессиональной и высокой кухни. Они появились в 2006 году, первая партия была спонсирована шеф поварами знаменитых ресторанов по всему миру. А первые несколько партий были раскуплены по предзаказу.
Возможно ножи Fini и лучше других приспособлены для кухонной резки, но ничего не мешает нам использовать и практиковать щипковой хват на обычном ноже, это не сложно, а зачастую даже удобно. Нужно только немного приловчится.
А как думаете вы, заслуживают ножи Фини места на кухне, или за комфорт и удобство не стоит переплачивать, и это всё маркетинг?
-Пишите в комментарии. ↓