Я большая сладкоежка и с момента перехода на ПП с целью похудения самым сложным для меня было отказаться от всевозможных сладостей и десертов. Но хорошенько поискав я нашла для себя несколько вариантов вкусных и полезных сладостей, которые позволяют скрасить диету и уложиться в дневную норму калорий. Вот один из них.
Готовиться быстро и просто! Никакой возни с тестом, а по БЖУ представляет собой шикарный завтрак.
Ингредиенты (из расчета на 6 порций):
- Лаваш тонкий (бездрожжевой) 100 грамм;
- Яблоки сладких сортов 350 грамм;
- 10 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- корица на кончике ножа;
- кунжут/мак или семя льна для посыпки;
- 1 столовая ложка сахара и сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление:
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелким кубиком или трем на терке. На сковородке растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки и пассируем до появления сока.
Добавляем сахар или подсластитель по вкусу, корицу и периодически помешивая слегка вытапливаем жидкость, чтобы начинка нашего штруделя не была слишком мокрой.
В это время нарезаем лаваш на прямоугольники. У меня он цельный, длинный я разрезаю его ножницами на 12 частей.
Разогреваем духовку и начиняем лаваши яблоком. Я заворачиваю наискосок. Получается очень симпатично и аппетитно.
На противень кладем пергамент. Перемещаем на него рулеты. Взбиваем яйцо с молоком и с помощью кисточки смазываем наши штрудели. Стараясь не пропустить и не оставить лаваш сухим нигде. Посыпаем кунжутом, маком или семенами льна и отправляем в духовку до подрумянивания - 15-20 минут на 180 градусах.
В первый раз лучше следить так, как духовки у всех разные. Готовые штрудели подаем в горячем или холодном виде. Очень вкусно!
Если не худеете к горячим хорошо подать шарик сливочного мороженного или посыпать холодные сахарной пудрой. А для считающих калории придется ограничиться чистым вкусом десерта. Но при отказе от сахара они получаются просто медовыми так что смею вас заверить вы не пожалеете если их приготовите!
Ну и напоследок посчитаем каллорийность и БЖУ:
Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком и подписывайся на канал, чтобы видеть в своей ленте больше рецептов вкусной и здорово пищи!