Каждый год наше законодательство вносит изменения в правила дорожного движения и этот год не стал исключением. Давайте рассмотрим некоторые из них.
Запрет на осуществление парковки коммерческих машин во дворах
Такое правило вступило в силу с 1 января 2020 г. Новый приказ Минтранса №199 запрещает парковать в жилых дворах габаритные транспортные средства, например камазы, фуры, автобусы и т. д. А также машины работающие в такси. Громозкие машины не должны занимать парковачные места и затруднять проезд жильцам и спец технике.
Запрет на езду без номеров
С первого января 2020 г. запрещено ездить на автомобиле не имеющего госномеров. Это правило касается только новых автомобилей, непосредственно купленных у дилеров.
Именно по этому теперь при покупке автомобиля автосалоны имеют право выдачей табличек на месте, а данные купленных авто передавать в ГИБДД.
Освобождение от выплаты транспортного налога
С 1 января 2020 г. многодетные семьи освобождаются от уплаты налога на легковой автомобиль. Данные льготы доступны лишь в том случае, если средний доход семьи где проживает автовладелец не превышает прожиточный минимум для населения.
Повышение утильсбора
Согласно последним данным, с января 2020 года планируется увеличить утилизационный сбор на ТС, чтобы сохранить барьер для импорта. В среднем, ставки могут увеличиться в диапазоне от 80 до 110 процентов, что, соответственно, приведет к увеличению стоимости новой техники.
Повышение размера обязательных выплат в рамках ОСАГО
Выплаты увеличелись в четыре раза, а максимальная сумма по ним теперь может достигать двух миллионов рублей. Такой закон запустили в действие с первого января 2020 года.
Тариф "платон"
С первого февраля 2020 года в России планируется проиндексировать тарифы системы "платон", которые будут косаться только водителей специализированных фур с грузом на борту и без него. Теперь водителю придётся платить за каждый километр 2,20 рубля.