Найти тему
Интерес

Как сделать прикормку для зимней рыбалки

Оглавление

Фракция зимней прикормки


К примеру, в период холодов он должен отличаться своим особым фракционным составом, в котором все компоненты имеют мелкий помол. К тому же, довольно часто выбирают и низкокалорийный наполнитель, состоящие из разнообразной шелухи, отрубей и прочих мелких компонентов. Хотя если летом рыба не проявляет высокую активность, то рекомендуется воспользоваться смесями с небольшим количеством калорий.


Рассыпчатость и клейкость прикормки


Еще одна особенность прикорма для зимней рыбалки связана с ее рассыпчатостью и незначительной клейкостью. В том случае, если прикорм имеет вид плотного шара, то при попадании в воду он должен рассыпаться и превратиться в мелкие частицы.


Запах


Что же касается запаха прикорма, то он не должен быть очень резким и сильным. В таких случаях следует отдать предпочтение специальным сиропам, которые не обладают особой активностью в холодной воде. Обычно они имеют запах красной икры или копченого рака. Если вы не хотите использовать ароматизаторы, то в прикорм можно добавить мотыль, рубленые черви или мелкий опарыш.
Цвет
К зимнему прикорму нет особых требований в отношении его цвета, потому что на водоемах находится лед и снег. Вот только для малой глубины следует отдавать предпочтение светлой прикормке, так как само дно является темным.
Готовим прикормку
Как сделать прикормку для зимней рыбалки? Для того чтобы приготовить прикорм нужно:
Использовать отруби или сухую манную крупу. В качестве основы можно применять абсолютно любую кашу, которую следует смешать с панировочными сухарями, отрубями и жареными семечками. Это поможет сделать смесь более рассыпчатой.
Сначала нужно отварить горох, потому что его приготовление занимает много времени. Пшенную крупу необходимо отварить в отдельной кастрюле, причем в нее добавляется небольшое количество сахарного песка и соли.
Для того чтобы полученная каша не была клейкой, то ее лучше всего немного не доварить. Вот только она не является пищей, которая может насытить рыбу. Если вы варите горох и пшено в одной кастрюле, то по окончанию варки каша должна быть промыта при помощи холодной воды и дуршлага. Также нужно слегка подавить кашу, чтобы практически полностью исчезли крупные фракции.
В кашу необходимо добавить семечки, сухари для панировки или сухую манку. От количества таких компонентов полностью зависит рассыпчатость прикорма.

Вот мы и ответили на вопрос как сделать прикормку для зимней рыбалки.
Вот мы и ответили на вопрос как сделать прикормку для зимней рыбалки.