Найти тему

Домашний карбонад из курицы

Эта курочка получается по-настоящему сочной! Готовится рекордно быстро, а вкус не оставит никого раанодушным!

Карбонад из курицы
Карбонад из курицы

Вам понадобятся:

  • 1 кг куриных грудок
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • Мука для панировки
  • Соль

Для начала нарежьте куриные грудки небольшими кусочками, посолите и добавьте соду. Сбрызните лимонным соком грудки, качественно и аккуратно, и затем добавьте крахмал. Оставьте постоять на 15 минут.

Затем каждый кусочек обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле, кусочки при жарке раздуваются и получаются невероятно сочными и вкусными!

Секрет, как же все происходит: лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пленку - защитный слой на поверхности мяса, который не дает вытекать куриным сокам. Именно поэтому грудка получается очень нежной, мягкой, сочной и с потрясающим свежим ароматом!

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Вас ждет еще много всего интересного!