Найти тему
m.ilina

Картофельные шарики с ветчиной и сыром.

Фото взято из открытых  источников.
Фото взято из открытых источников.
На 4 порции: 750 г картофеля,40 г сливочного масла,70 мл сливок (20%) ,100 г ветчины,1 веточка петрушки, 70 г тёртого сыра,2 желтка, 2 Яйца,100 г муки ,150 г панировочных сухарей,растительное масло,соль,черный молотый перец. Приготовление:. 1)Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Картофель очистить и размять. Добавить масло,горячие сливки ,посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. 2) Ветчину нарезать мелкими кубиками. С веточек петрушки оборвать листочки и мелко их нарезать. 3) Ветчину ,петрушку,сыр и желтки подмешать в картофельную массу. Сформировать из нее небольшие шарики и убрать в морозилку на 15 мин. 4) Яйца слегка взбить в миске. В другую насыпать муку,в третью - сухари. Шарики обмакнуть в яйца,обвалять в муке,затем снова обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях. Убрать в морозилку примерно на 15 мин. 5) В большой ёмкости нагреть растительное масло. Картофельные шарики жарить порциями до золотисто - коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца,чтобы впитался лишний жир. Всем доброго вечера и приятного аппетита!!!!!!