В Нижнем Новгороде прошёл двухдневный форум «Медиарейв». Сейчас я анализирую всё услышанное, полученные знания, чтобы написать парочку материалов – поделиться с вами, моими читателями, а заодно сохранить для себя.
Если коротко – было мощно и полезно.
Теперь обо всём по порядку.
«Медиарейв» проводила молодёжная организация Нижегородской области, понятно, что при поддержке правительства региона. Форум рассчитан на молодёжь – отмечу, что это возраст до 35 лет, так что я ещё ого-го как подхожу!)) Но, конечно, основу аудитории составили студенты.
Это, кстати, очень круто. Потому что, когда я училась (а мы оканчивали филфак каких-то 7 лет назад) подобных событий не было, да и такого внимания к медиапространству, соцсетям и маркетингу в диджитале в общем-то тоже. Сейчас просто масса возможностей развиваться именно в этом направлении.
Правда, есть условия «игры»: можно очень быстро придумать тренд, или поймать волну уже существующего, и так же быстро потерять, потому что завтра в моде будет что-то другое.
Необычно и приятно, что на форуме можно было со всеми говорить сразу «на ты» и здороваться простым «Привет!». Без этих взрослых заморочек))
Медиарейв длился 2 дня. Первый блок – лекции общей тематики «медиа», второй – лекция + воркшоп по направлениям: фото, видео, текст и дизайн.
Порадовало, что информация была исключительно полезной, хоть местами и знакомой-очевидной. Не было пустых историй про «успешный успех» от дядечек в костюмах, которые не могут правильно два слова в русском языке просклонять (а такое бывает на выступлениях((
О чём говорили:
- как создаётся креативный продукт
- как делать и продвигать контент в соцсетях (на примере Вконтакте)
- инструменты рекламы
Напишите, насколько вам близка сфера медиа, маркетинга?
Не забывайте, что в наших соцсетях (неважно – Дзен, страничка ВК, ФБ или инстаграме) мы выступаем маркетологами, копирайтерами, продюсерами и фотографами в одном лице.
ЗДЕСЬ можно почитать, какую заявку на "Медиарейв" я оставляла и какое направление выбрала в итоге.