Найти в Дзене

Быстрый и простой пирог с вареньем в духовке

Если у вас мало свободного времени и вы не можете порадовать своих родных вкусностями, тогда этот рецепт именно для вас. Быстрый и простой пирог с вареньем в духовке. Ингредиенты для пирога: Ингредиенты для глазури: Для украшения: Приготовление: В миску вбить яйца и сразу добавить сахар. Все тщательно перемешать. Или можно как я просто взбить миксером до легкой пены. К взбитой массе добавить стакан кефира. Также можно использовать простоквашу или молоко. Все перемешать. Далее добавляем стакан варенья у меня это малиновое. Все перебиваете миксером еще раз. Лучше добавлять густое варенье, что бы тесто получилось не жидким, иначе, можете переборщить с мукой. А если муки добавите много, тесто может не подойти. Следующим этапом гасим чайную ложку соды уксусом и быстренько добавляем к массе. Уксусом стоит гасить, для того что бы, не было привкуса соды в пироге. Дальше аккуратно и постепенно просеиваем нужное количество муки в тесто. Тщательно взбиваете миксером и

Если у вас мало свободного времени и вы не можете порадовать своих родных вкусностями, тогда этот рецепт именно для вас. Быстрый и простой пирог с вареньем в духовке.


Рецепт этого пирога будет полезен именно тем людям, у кого часто нет много свободного времени. Очень люблю этот рецепт, так как готовится из самых простых продуктов и очень просто. Меня научила моя бабушка этому рецепту еще, когда я была маленькой. Пирог с вареньем в духовке всегда получается пышным, вкусным и ароматным, готовится он быстро и просто. В этом убедится, сможет абсолютно каждый, кто хоть раз приготовит его. Варенье можно добавлять любое, чаще всего я использую яблочное, сливовое, клубничное и малиновое, а бабушка всегда готовила с грушевого варенья.
Рецепт этого пирога будет полезен именно тем людям, у кого часто нет много свободного времени. Очень люблю этот рецепт, так как готовится из самых простых продуктов и очень просто. Меня научила моя бабушка этому рецепту еще, когда я была маленькой. Пирог с вареньем в духовке всегда получается пышным, вкусным и ароматным, готовится он быстро и просто. В этом убедится, сможет абсолютно каждый, кто хоть раз приготовит его. Варенье можно добавлять любое, чаще всего я использую яблочное, сливовое, клубничное и малиновое, а бабушка всегда готовила с грушевого варенья.

Ингредиенты для пирога:

  • яйцо -2 шт,
  • сахар – пол стакана,
  • мука – 2 стакана,
  • сода – 1 ч. л.
  • уксус- 1 стл. л,
  • варенье – 1 стакан,
  • кефир - 1 стакан,
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • масло сливочное – 50 грамм,
  • молоко – 50 мл,
  • сахар -2 ст.л,
  • какао- 1 ч.л.,
  • шоколад – 2 кусочка.

Для украшения:

  • малина,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

В миску вбить яйца и сразу добавить сахар.

Все тщательно перемешать. Или можно как я просто взбить миксером до легкой пены.

-4

К взбитой массе добавить стакан кефира. Также можно использовать простоквашу или молоко. Все перемешать.

Далее добавляем стакан варенья у меня это малиновое. Все перебиваете миксером еще раз. Лучше добавлять густое варенье, что бы тесто получилось не жидким, иначе, можете переборщить с мукой. А если муки добавите много, тесто может не подойти.

Следующим этапом гасим чайную ложку соды уксусом и быстренько добавляем к массе. Уксусом стоит гасить, для того что бы, не было привкуса соды в пироге.

Дальше аккуратно и постепенно просеиваем нужное количество муки в тесто.

Тщательно взбиваете миксером или перемешиваете, что бы, не образовались комочки.

Формочку промазываем подсолнечным маслом и выкладываем нашу массу. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем наш пирог и понижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем наш пирог 40- 45 минут. Проверяем готовность пирога по истечению времени, если к спичке не пристает тесто, значит наш пирог готов. А если на спичке осталось тесто, то пирог нужно оставить в духовке ещё на время.

 
\
\

Как достанете форму из духовки, не доставайте сразу пирог, дайте ему остыть минут 5. Потом аккуратно отделите края пирога от формочки и выкладываете на тарелку.

Пока наша выпечка остывает, начинаем готовить глазурь. Для этого в небольшой сотейник вливаем молоко, всыпаем сахар, добавляем шоколад, какао и масло. На небольшом огне доводим массу до однородности, не забывая постоянно помешивать. Готовая глазурь получается максимально насыщенного цвета. И даем глазури немного остыть. Во время остывания, глазурь немного загустеет.

Остывший пирог промазываем шоколадной помадкой. Советую края промазать тоже, так пирог будет смотреться красивее.

Начинам украшать бабушкин пирог для этого я по краю выложила нарезанную малину, а ближе к центру и в центре целую малину.

-14

И в завершении посыпала сахарной пудрой.

Наш пирог готов. На мой взгляд, очень красивый и сезонный пирог получился.

Такой пирог можно не только на каждый день готовить, чтобы по вечерам баловать своих домочадцев, но и запросто к праздничному столу.

-17

-18

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!