Вкусное и питательное блюдо, лёгкая подготовка перед самим приготовлением и никакого отдельного гарнира, что особо ценю в рецептах. Рассказываю!
Ингредиенты:
1. Фарш (у меня свинина + говядина 50/50) - 500-600 гр.
2. Картофель - 3 шт.
3. Яйцо - 2 шт.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Чеснок - 2-3 зубчика,
6. Зелень - у меня 3 веточки петрушки, но здесь по вкусу,
7. Соль, специи - по вкусу,
8. Масло сливочное - 50 гр.
9. Молоко (или вода) - 50 -70 мл.
10. Сыр твёрдый - 200 гр.
11. Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Картофель очищаем, режем небольшими кусками и отправляем вариться. Как закипит - посолить, далее варить до мягкости, около 20-25 мин.
По готовности делаем картофельное пюре: разминаем картофелемялкой, добавляем сливочное масло и молоко (или воду), разминаем ещё раз до однородной массы. Убираем в сторонку.
Смешиваем фарш, яйца, мелко порубленную зелень, мелко нарезанные чеснок и лук (можно перемолоть в блендере). Добавляем соль и специи по вкусу.
Перемешиваем до однородной массы и отбиваем: берём фарш небольшими кусками и бросаем обратно в миску, так несколько раз и по всей массе.
Отбивание фарша даёт ту самую однородную консистенцию, которая не будет разваливаться при лепке и приготовлении.
Далее, противень застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем растительным маслом и формируем мясные шарики размером примерно с кулак, можно чуть меньше.
В шариках делаем выемку для начинки: я сначала приминаю донышком рюмки/стопки, потом разглаживаю ложкой.
В наши углубления выкладываем картофельное пюре.
Трём сыр и посыпаем сверху. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 40-45 мин.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!