Найти тему
Солёный дом

Профитроли со сливочно-сметанной начинкой.

Готовим воздушные профитроли со сливочным кремом.

Сначала приготовим заварное тесто: ставим на огонь воду с маслом, солим, когда масло расплавится и вода закипит огонь на минимум, добавляем муку и замешиваем тесто, через пару минут огонь выключаем.

-2

Даём тесту немного остыть и добавляем яйца по одному (важно!) каждый раз тщательно вымешивая до однородной консистенции. Густоту теста регулируем количеством яиц, оно должно быть тягучее.

-3

С помощью кондитерского мешка отсаживаем тесто на смазанный маслом противень:

-4

Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут (дверцу во время выпечки не открываем).

видео:

-5

Профитроли готовы, они должны хорошо подняться и быть полыми внутри:

-6

Крем: взбиваем сметану со сливками и сахаром, если сметана и сливки не жирные, делаем с добавлением желатина. Наполняем профитроли кремом с помощью кондитерского мешка и убираем в холодильник.

-7

Спасибо за лайк и подписку!

Ингредиенты:

-вода: пол стакана;

-масло 70 грамм;

-мука 100 грамм;

-яйца 4 шт;

-сметана 25% 150 грамм, сливки 35% 100 грамм.

-сахар по вкусу, соль.

-8