Готовим воздушные профитроли со сливочным кремом.
Сначала приготовим заварное тесто: ставим на огонь воду с маслом, солим, когда масло расплавится и вода закипит огонь на минимум, добавляем муку и замешиваем тесто, через пару минут огонь выключаем.
Даём тесту немного остыть и добавляем яйца по одному (важно!) каждый раз тщательно вымешивая до однородной консистенции. Густоту теста регулируем количеством яиц, оно должно быть тягучее.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем тесто на смазанный маслом противень:
Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут (дверцу во время выпечки не открываем).
видео:
Профитроли готовы, они должны хорошо подняться и быть полыми внутри:
Крем: взбиваем сметану со сливками и сахаром, если сметана и сливки не жирные, делаем с добавлением желатина. Наполняем профитроли кремом с помощью кондитерского мешка и убираем в холодильник.
Спасибо за лайк и подписку!
Ингредиенты:
-вода: пол стакана;
-масло 70 грамм;
-мука 100 грамм;
-яйца 4 шт;
-сметана 25% 150 грамм, сливки 35% 100 грамм.
-сахар по вкусу, соль.