Это полезное и вкусное блюдо нужно обязательно готовить, когда урожай томатов достигает пика - на рынке вы должны почувствовать их запах, прежде чем увидите их.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 литра смешанных помидоров черри
- 7 столовых ложек (или более) оливкового масла экстра-класса
- соль
- 1 кг смешанных средних и крупных помидоров, нарезать тонкими ломтиками или дольками
- 200гр сыра моцарелла, комнатной температуры, разорванный на кусочки
- Черный молотый перец
- Маленькие листья базилика и жареный деревенский хлеб (для сервировки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Перемешать разрезанные помидоры черри с 1 ст. масло в небольшой миске; приправить солью.
- Разложить ломтики помидор на блюде, слегка перекрывая друг друга. Разложить моцареллу на помидоры; слегка приправить солью. Полить 6 ст. л. масла; приправить перцем. Дайте постоять 30 минут, чтобы аромат соединился и смешались соки из помидоров и моцареллы.
- Сверху посыпать салат с базиликом и дополнительной солью и маслом, по желанию. Подавать с поджаренным хлебом.
Обязательно попробуйте приготовить этот салат. Один лишь его аромат унесет Вас на солнечный берег Тосканы.
Приятного аппетита!
До встречи на нашем канале!
Вам также может быть интересно:
Запеченая весенняя курица с овощами. Когда нужно удивить привычным блюдом
Знаменитый пирог Тарт Татен, как в ресторане. Простейший рецепт Вафли без глютена - полезный завтрак