Песто- один из самых вкусных, любимых и традиционных соусов итальянской кухни.
Я по уши влюбилась в него в Италии! Какой же у него аромат!
А в сочетании с пастой из твердых сортов и щепоткой пармезана сверху, ммм… просто невозможно удержаться!
Сейчас начали придумывать различные вариации соуса, заменяя его ингредиенты, но традиционный рецепт все же не имеет конкурентов!
Можно конечно же купить его в магазине, но цены на него обычно немного кусаются.
К тому же готовиться он очень просто!
Ингредиенты:
Пучок базилика
Кедровые орехи 35 гр.
Сыр «Пармезан» или похожий твердых сортов 60 гр.
Зубчик чеснока
Оливковое масло (без запаха!) 60-80 мл
Морская соль щепотка
Приготовление:
Листья базилика оборвать с веточек и поместить в чашу блендера.
Сыр разделить на небольшие кусочки. К базилику добавить чеснок, орехи, кусочки сыра, щепотку соли и 60 мл масла.
Взбить блендером все содержимое на средней скорости.
Важно! Взбивать на средней скорости и не продолжительное время. Соус не должен потерять свою консистенцию и превратиться в пюре.
По готовности можно добавить масло или соль, до желаемой консистенции.
Шикарно сочетается с пастой твердых сортов.
Так же будет прекрасным дополнением к моцарелле и помидорам!
Приятного Вам всем аппетита!
А Вы любите итальянскую кухню? какой соус Ваш любимый?
Спасибо за 👍
Подписывайтесь чтобы не потеряться =)