Найти в Дзене

ПОСМОТРИТЕ, НАСКОЛЬКО ПРОСТО ОН ГОТОВИТЬСЯ!

Оглавление

Песто- один из самых вкусных, любимых и традиционных соусов итальянской кухни.

Я по уши влюбилась в него в Италии! Какой же у него аромат!

А в сочетании с пастой из твердых сортов и щепоткой пармезана сверху, ммм… просто невозможно удержаться!

-2

Сейчас начали придумывать различные вариации соуса, заменяя его ингредиенты, но традиционный рецепт все же не имеет конкурентов!

Можно конечно же купить его в магазине, но цены на него обычно немного кусаются.

К тому же готовиться он очень просто!

Ингредиенты:

Пучок базилика

Кедровые орехи 35 гр.

Сыр «Пармезан» или похожий твердых сортов 60 гр.

Зубчик чеснока

Оливковое масло (без запаха!) 60-80 мл

Морская соль щепотка

-3

Приготовление:

Листья базилика оборвать с веточек и поместить в чашу блендера.

Сыр разделить на небольшие кусочки. К базилику добавить чеснок, орехи, кусочки сыра, щепотку соли и 60 мл масла.

Взбить блендером все содержимое на средней скорости.

Важно! Взбивать на средней скорости и не продолжительное время. Соус не должен потерять свою консистенцию и превратиться в пюре.

По готовности можно добавить масло или соль, до желаемой консистенции.

Шикарно сочетается с пастой твердых сортов.

-4

Так же будет прекрасным дополнением к моцарелле и помидорам!

-5

Приятного Вам всем аппетита!

А Вы любите итальянскую кухню? какой соус Ваш любимый?

Спасибо за 👍

Подписывайтесь чтобы не потеряться =)