Всем знакома бунтарская поговорка: «правила существуют, чтобы их нарушать». Значит ли это, что инструкции пишут, чтобы их не читать? Читаете ли вы руководство, как пользоваться домашней техникой или разбираетесь по ходу? Давайте проверим. Как говорится, после этой статьи ваша жизнь никогда не будет прежней!
- Если запекаете что-то в духовке с режимом конвекции, не забудьте уменьшить температуру нагрева на 15–20 С, чем стоит в рецепте. Вентилятор делает воздух горячее, поэтому ваше блюдо может быстрее приготовиться или даже пригореть. Есть еще одна хитрость: всегда оставляйте небольшой зазор между задней стенкой и противнем, чтобы воздух мог циркулировать по всей духовке. Не нужно задвигать противень впритык к задней стенке.
- Никогда, повторяем, НИКОГДА не оставляйте мусор в контейнере или мешке пылесоса. Их нужно опустошать сразу после уборки. Пылесосом с полным мешком вы только разнесете пыль по квартире. Она осядет ровным слоем на стенах, шкафах и мягкой мебели. Оно вам надо?
- Никто не любит мыть духовку сразу после использования. К счастью, каждый раз и не надо. Производители советуют протирать после 2−3 использований, чтобы в дальнейшем избежать сложной, глубокой очистки со специальными средствами химии. Намного проще протереть свежие капли жира, которые еще не успели намертво «присохнуть» к стенкам и дверце духовки. Основательную очистку духовки специалисты рекомендуют проводить не реже одного раза в шесть месяцев. Кстати, идеально без капли химии справляется с чисткой духовки черная губка-скраб с «Алиэкспресс», ее надо только смочить водой или отжать. Советуем попробовать
- Блендер тоже мало кто любит мыть. Но есть простое решение проблемы: налейте в блендер воду, капните пару капель геля для мытья посуды и включите устройство. Он сам помоет себя, а вам останется просто сполоснуть чашу чистой водой.
- Ну и последнее. Чаще всего хозяйки используют дверцу холодильника для хранения молока или йогурта. Потому что там удобные полочки — четко под бутылку или коробку молока, скажете вы. И будете правы. Вот только это не лучшее место для скоропортящихся продуктов: именно здесь самый теплый отсек. Поэтому переставьте туда соусы (кетчуп, горчицу, майонез) и то, что в принципе можно хранить при комнатной температуре. И все остальные продукты переложите на полки.
Подпишитесь на наш канал❤️ Мы знаем всё про домашнюю технику!