Hachis Parmentier назван в честь химика Антуана-Августина Парментье, убежденного, что картофель может эффективно бороться с голодом, предложил его Людовику XVI.
Хачиз стал очень популярным блюдом, потому что это экономичный семейный обед. Для этого блюда можно использовать остатки ростбифа, или любого другого мясного блюда.
Ингредиенты
для 4 человек
600 г говяжьего фарша
1 кг картофельного пюре
50 мл молока
2 луковицы
1 морковь
80 г сливочного масла
1 щепотка мускатного ореха
5 веточек петрушки
1,5 л воды,
соль и перец
Приготовление
- Очистить, вымыть и нарезать картофель кубиками.
Опустите их в кипящую подсоленную воду. Готовить 25 мин. - На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Мелко нарезать лук.
Обжарить 5 минут. - Морковь нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Приправить солью и перцем.
Хорошо перемешать и тушить 15 минут на среднем огне при перемешивании. - Разогреть духовку до 210 ° C.
- Слить картошку. Смешайте с горячим молоком и 30 г сливочного масла. Добавить соль и перец, молотый мускатный орех.
Сразу же измельчить все в кухонном комбайне или толкушкой. - Поместите мясо в форму для выпечки, натертую оставшимся маслом.
Выложите сверху пюре и оставьте в духовке на 30 минут.
Посыпать рубленой петрушкой.
Подавать очень горячим.
Вам также будет интересно
Запеченая весенняя курица с овощами. Когда нужно удивить привычным блюдом
Ультимат Капрезе - невероятно полезный салат со вкусом Италии.
Приятного аппетита!